Чахохбили из курицы рецепт с фото
Сделайте абсолютно необычное для американца, но известное во всем мире грузинское блюдо — чахохбили из курицы вкусно и пряно по нашим рецептам с фото. Не пожалеете! Жареные кусочки курицы, которые тушат с овощами, специями и вином просто тают во рту. В итоге у вас будет очень вкусное блюдо на праздничные дни. От так приготовленной курочки все млеют, даже тещи со свекровями песни гор запевают за столом. Чахохбили из курицы: домашний рецепт:Вам потребуется:
Приготовление чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фотоБедра и крупные куски курицы режутся на 2 части, обжариваются на сухой сковороде, масло практически не добавляем или не много, так как будет много жира от частей бедер. После обжаривания, мясо перекладываем в блюдо и в том же жиру тушим нарезанный болгарский перец (желтый и красный), к нему добавляем нашинкованный полукольцами репчатый лук. Все перемешиваем, засыпаем спелые томаты, порезанные кубиками или пасту. Всыпаем острый перец, хмели-сунели, доливаем немного воды, чтобы мясо было покрыто только наполовину. Тушим чахохбили почти до готовности. По истечении времени добавьте зелень, чеснок, красный перец, высушенную приправу и вино. Хорошо перемешать и снова оставить на слабом огне на 7 минут. Выключаем и перед подачей добавляем еще часть порубленной кинзы. Вы можете добавить картофельное пюре или рис в качестве гарнира. Ешь вкусно, живите в любви!
Чахохбили с грецкими орехами по-грузинскиВ данном рецепте я вам расскажу, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием чахохбили («khokhobi», что означает «фазан») Но за неимением в широком потреблении,пока, диковинных птиц, знаменитое блюдо готовят из курицы.Обязательно добавьте грецкие орехи — вы изумитесь вкусу, он будет пикантный и неповторимый. Для домашнего приготовления вам понадобятся: ингредиенты
Внимательно осматриваем курицу на наличие остатков перье и удаляем их. Теперь надо выпотрошенную и вымытую тушку порезать, разрубить на порционные куски и сложить в глубокую сковороду, казан. Добавить 200 мл белого вина. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем приоткрыть и готовить еще 10 минут. Тем временем нарезаем все овощи. Когда вино выпарится, измельчить и добавить репчатый лук и горький стручковый красный перец, порезанный крупными ломтиками. ВВодим к мясу сливочное масло. Перемешиваемм и тушим на медленном огне в течение 7 минут. Время от времени еще добавочно надо перемешивать. ДобавЬте к курице помидоры порезанные. Все перемешать и тушить на медленном огне еще минут 7 минут, периодически перемешивая. Теперь основная изюминка болюда. | |
| |
Просмотров: 2491 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | |
Всего комментариев: 0 | |