menu

Картофельные котлеты с творогом

картофельные котлеты с творогом фото рецептКотлеты из картофельного пюре с творогом иностранцы называют — русскими! Это восхитительный вариант для постного ужина. Если вы любите русские пельмени, то вам обязательно понравятся и эти картофельные котлеты с творогом, сыром. Вы также можете использовать картофель, оставшийся после обеда накануне. Настоятельно рекомендую попробовать наш домашний рецепт.
Золотое правило идеального вкуса — хорошо их приправить. Для котлеток нельзя пожалеть ни соль, ни лук, перец, из-за которых они не выглядели бы оригинальными. Такое русское блюдо — отличный, дешевый и сытный ужин для всей семьи.
Из следующих ингредиентов у меня получилось аж 30 котлет, что составляет примерно 6 порций. В качестве дополнения к этому блюду можно приготовить грибной соус или другую заправку. Некоторые любят это блюдо с тушеным мясом.

Состав продуктов для русских картофельных котлеток:

  • 2 кг картофеля;
  • 500 г полу обезжиренного творога;
  • 2 средних луковицы — примерно 200 г;
  • соль и перец, специи по вкусу;
  • 2-3 яйца размера С1;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • жареный лук - 2 шт..
  • зелень.

Картофельные котлеты с творогом: рецепт по-русски

Картофель очистить, вымыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Затем слейте воду и выпарите на небольшом огне, время от времени подбрасывая кастрюлю, чтобы картофель равномерно испарился из лишней воды.
Отложите картофель, чтобы он немного остыл.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук, слегка посолите и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка золотистым. Отложите, чтобы остыл.

Еще теплый, но уже тщательно выкипевший картофель измельчить на мясорубке (с мелкими ячейками) или продавить через пресс. Отложите, пока картофель полностью не остынет! Он должен быть полностью остывшими, иначе есть риск, что картофельные котлеты при жарке развалятся.

prigotovlenie tecta

Также творог растереть или отжать через пресс. Затем добавить остывший обжаренный лук и приправить массу по вкусу солью и перцем (довольно много — можно попробовать массу перед добавлением сырых яиц).
В хорошо приправленную картофельно-творожную массу добавить 2 яйца и тщательно перемешать (не слишком долго, пока ингредиенты не соединятся).
Если масса окажется слишком жидкой, можно посыпать панировочными сухарями.
Из подготовленной массы сформируйте котлетки (можно руки слегка смочить водой). Каждую оборачиваем в панировочных сухарях.
Разогрейте масло на сковороде (глубиной не менее 0,5 см) и обжарьте котлеты до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
При жарке в сковороду доливать масло, следующую партию жарить только тогда, когда масло хорошо прогреется. После жарки слейте лишний жир.
Подавать картофельно-творожные котлеты с любым любимым гарниром, например, с грибным соусом.

kartofelnye kotlety s twarogom na skovorode

Вкусное дополнение к рецепту

  • В массу к творогу и и картошке можно добавить укроп мелко нашинкованный. Еще внутрь сформированных котлеток можно завернуть натертый или тонкими брусочками порезанный сыр.
    Соуc можно сделать так:
  • смешать в равных долях сметану и майонез. К смеси по выбору добавить: соленые огурцы мелко порезанные, куркуму, мускатный орех, паприку, чили. Все взбить. Полить и наслаждаться незабываемым вкусом картофельных котлет с творогом под своим соусом.

  • Приятного аппетита, приходите к нам чаще, мы вас очень ждем. Напишите в комментариях свои впечатления и дополнения к рецепту.
| Теги: рецепты из картошки, блюда из овощей
Просмотров: 1248 | Загрузок: 0 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: