Домашняя бисквитная выпечка с вишней манит свои ароматом к столу не только домочадцев, но и соседей и даже друзья невероятным способом определяют на расстоянии, что их ждет вкуснятина. Благодаря тому, что ореол произрастания вишни довольно обширен, поэтому у каждой хозяйки и профессионального пекаря в запасе есть, свои способы приготовления вкусной выпечки в домашних условиях.
Хочу поделиться с вами моим семейным секретом – как я пеку бисквитный пирог с вишней , рецепт с фото и результат – нежный вкус воздушной текстуры бисквита, всем близким пришелся по душе. Приготовление бисквита с черешней ни чем не отличается от представленного ниже варианта.
- Многие хозяйки вначале взбивают отдельно белки, а потом уже добавляют желтки. У меня всё намного проще - я сразу взбиваю и белок, и желток.
Разница если и есть, то не настолько существенная, как многие говорят, но своя изюминка от этого появляется. Пирог и торт всё равно хорошо подходит при выпечке со свежей ягодой и приобретает оригинальный, насыщенный кисло сладкий вкус Если хотите попробовать, присоединяйтесь прямо сейчас.
Рецепт бисквита с вишнейДля выпечки бисквита нам понадобятся следующие продукты:
- мука высшего сорта- 200 гр.;
- сахар- 200 гр.;
- яйцо домашнее - 4 шт.;
- свежие ягоды вишни - 150 грамм (в осенне-зимний сезон можно и свои замороженные ягодки к пирогу достать).
Готовим бисквитное тесто
- Домашние яйца разбиваем в ёмкость и взбиваем их миксером.
- Яйца взбиваем на самой низкой скорости в течение 20 минут до образования пузырьков.
- Всыпаем по небольшим порциям сахар и постоянно взбиваем. Где-то по времени приблизительно 10 минут.
- Добавляем муку высшего сорта, которую предварительно необходимо просеять через сито. Также можно добавить 15 грамм ванильного сахара для аромата.
- Теперь все ингредиенты в ёмкости смешиваем на средней скорости миксера около 7 минут. В итоге должна получиться хорошо взбитая воздушная масса.
- Готовим форму для выпекания. У меня форма в виде сердца. Вы же можете взять любую другую, которая есть у вас под рукой.
- Аккуратно помещаем внутрь формы специальную бумагу для выпечки, смазываем бумагу подсолнечным маслом. Все это мы делаем для того, чтобы бисквит не пристал к форме в процессе выпечки.
- Часть взбитой массы выливаем в форму.
- Ставим эту форму в разогретую духовку до 200 градусов на 7 минут. Нам нужно так сделать, чтобы начинка в будущем шаге не провалилась на самое дно пирога.
- Достаем бисквит из духовки.
- Как можно быстрее выкладываем вишню без косточек на пропечённый слой.
- Покрываем ягоды оставшейся взбитой массой.
- Продолжаем выпекать пирог при той же температуре 15 минут.
- Вынимаем из духовки и быстро смазываем его поверхность взбитым белком.
- Опять возвращаем бисквит с вишней - черешней в духовку на 10 минут.
- Готовность проверяем так: если прижимаем бисквит пальцем и он восстанавливается, то он хорошо выпечен.
- Выкладываем выпечку на тарелку или специальный поднос. Если вы сделали так, как я посоветовала, то из формы он выйдет очень легко. Бисквит должен получиться лёгким, воздушным, немного хрустящим и вкусным.
![](http://www.foto-flora.ru/_ld/1/s11322877.jpg) Накрываем праздничный стол, зовем родных и друзей отведать ароматный бисквитный пирог с вишней. А в честь праздника можно и домашнюю настойку подать, рекомендуем наш рецепт вишневой наливки. И конечно все будут рады ароматному, горячему чайному напитку, у нас ка раз есть очень вкусные рецепты чаев!
|