menu

Салат с макаронами и ветчиной: 2 рецепта

В некоторой степени необычный, но вкусный и оригинальный — салат с макаронами, ветчиной, перцем вкупе с другими овощами отлично подходит на ужин, завтрак, а также в качестве праздничного салатного блюда. Сделать его можно накануне, не опасаясь, что салат потечет заправкой и водой. Он вкусен даже в последующие дни, а может быть, даже вкуснее свежеприготовленного.

салат с макаронами ветчиной перцем и кукурузой фото рецепт

Рецептов салатов из макарон существует множество. Его можно приготовить с любым типом пасты, например, с ракушками, рогаликами, пенне, спагетти, бантиками и так далее. Однако моя любимая паста для салатов — это маленькие рожки, завитушки, потому что из-за своего размера они не доминирует во вкусе салата, но хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Моя вторая любимая паста для салатов — это, конечно же, тортеллини и бантики, и с добавлением этой пасты я думаю, что блюдо только выиграет.
Второй рецепт именно с "бантиками", очень советую приготовить.
Салаты с макаронными изделиями и с ветчиной постной,  овощами — это всегда отличная идея для сытной закуски на вечеринку и в коробку для работы.
Эксперементируйте со мной. Добавляйте свои продукты: оливки, листовой салат, помидорки черри., зелень разнообразную, каперсы. Не любите майонез — делайте салатную заправку из масла, лимонного сока или уксуса винного + специи. Или возьмите нейтральный легкий йогурт, горчицу или аджику, специи. Все взбейте.

Итак, я настоятельно рекомендую вам попробовать проверенные рецепты салата из макарон с ветчиной.
№1 способ приготовления
Ингредиенты:

  • маленькая лапша (у меня маленькие рожки) - около 150 г (вес сухой пасты);
  • 1 средний огурец — около 180-200 грамм;
  • 1 средний красный перец — примерно 230 гграмм;
  • 1 средний желтый перец — примерно 200 грамм;
  • 140 г моей любимой ветчины (ветчины моего шеф-повара);
  • очень маленькая банка консервированной кукурузы - 70 г после слива из маринада (5 столовых ложек);
  • 2 средних, красных помидора (обязательно спелые и сладкие) - примерно 315 г;
  • укроп - 2 столовые ложки (уже нарезанный укроп);
  • чеснок - 3-4 столовые ложки измельченного чеснока (или больше по вкусу);
  • 3 столовые ложки майонеза с горкой;
  • 2 чайные ложки русской горчицы (острой) или больше по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Итальянский салат из макарон (пасты) с ветчиной: пошаговый рецепт

Приготовьте макароны согласно описанию на упаковке. Процедить через сито и осторожно промокнуть бумажными полотенцами.
Нарежьте огурец кубиками по 0,5 см.
Вынуть оба перца (красный и желтый) из розеток, а затем также нарезать кубиками. По ширине сторона примерно 0,5 см.
Также нарежьте ветчину кубиками, желательно со стороной 0,5 см.
Слейте кукурузу из рассола.
Сладкие помидоры нарезать кубиками размером 1 см.
Укроп и чеснок мелко нарезать.
Положите все вышеперечисленные ингредиенты в одну миску. Добавьте майонез, горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Поместите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы немного прикусили. Если хотите, добавьте еще майонеза, горчицы или чеснока по вкусу. Салат из макарон готов!


№2
Удивите новым блюдом в насыщенном солнцем средиземноморском стиле итальянской кухни своих любимых. Для вас пошаговый рецепт салата с макаронами и ветчиной и болгарским перцем. Так вкусно он получается в домашних условиях, что все пальчики оближут и как готовить выспрашивать подруги будут.

готовый салат итальянский из макарон с ветчиной

Ингредиенты если будет надо, умножайте на 2 и т.д.:

  • Макароны (бантики) - 200 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Болгарский перец - 1 штука.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр -100 грамм (по желанию).
  • Кукуруза Бондюэль (или другая) - 150 гр.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Соль.

Итальянский салат с ветчиной и макаронами, и болгарским перцем: быстрого приготовления рецепт

Нам потребуется практически любые макароны, но лучше всего брать «спиральки или бантики". В них очень хорошо задерживаются кусочки мяса, разные специи, соус.

  1. 200 грамм макарон высыпаем в кипящую воду. Пока макароны варятся до состояния "al dente — чуть-чуть не доварив" , займёмся овощами.
  2. Нарежем на мелкие кубики один болгарский перец. Нарезанный перчик высыпаем в отдельную миску, в которой будет смешивать весь салат.
  3. Следом нарезаем один небольшой помидор кубиками и высыпаем его в ту же миску поверх болгарского перца.
  4. Берем крупную тёрку и натираем на ней небольшой кусочек сыра и высыпаем его в миску с овощами. Туда же добавляем сладкую консервированную кукурузу, кстати, вместо неё можно добавить зеленый горошек.
  5. Далее, берем кусочек ветчины и нарезаем его на тонкие пластинки и добавляем в миску с салатом. Добавляем щепотку соли и все хорошенько перемешиваем.
  6. Добавляем в салат сваренные макароны и заправляем  1-2 столовой ложкой легкого майонеза майонеза  и все перемешиваем. Можно соусом полить позже (поверху красивыми разводами), если подаем блюдо с задержкой.
  7. Выкладываем вкусный салат итальянский с макаронами, ветчиной и быстро и красиво приготовленный с перцем сладким, помидорами, сочной кукурузой и зеленью на отдельное блюдо и подаем к столу.

Примечание по вариантам приготовления:
майонез можно заменить легким соевым соусом, соеденив его с чайной ложкой сливок (по желанию) и специями итальнских пряных (чуть-чуть), потом посыпать салатик тонкой стружкой сыра. Можно добавить маслины, а помидор заменить свежим огурцом.
Всем приятного аппетита, заходите за вкусным и полезным на сайт и на наш канал в яндекс дзен — https://zen.yandex.ru/fotoflora!

| Теги: рецепты салата с фото
Просмотров: 6751 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: