Отбивные из свинины с ананасами и сыром - вкусно!
Очень вкусное и нарядное блюдо — кисло сладкая отбивная из свинины с ананасами и сыром, идеально подойдёт для праздничного стола, фуршета. Время на приготовление очень вкусной свинины под помидорами с ананасами и сыром – 1 час. Количество порций - 6-12 (на ваш аппетит).
Отбивные из свинины с ананасами на сковороде: рецепт с фотоНам потребуется филейная часть, вырезка, мякоть, а лучше отбивная. Хорошо промываем мясо, нарезаем порционными кусками, толщиной около 5 миллиметров. Теперь свинину нужно отбить молоточком, чтобы она была мягче, нежнее и быстрее прожарилась. Раскладываем кусочки на доске, накрываем пищевой плёнкой, или положив в пакет (во избежание брызг) и хорошо отбиваем. Ставим сковороду на огонь, раскаляем на ней 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем свиные отбивные, солим и перчим, накрываем крышкой, так как сильно будут разлетаться брызги кипящего масла. Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны. Аккуратно лопаткой переворачиваем мясо на другую сторону, обжариваем еще 2-3 минуты. Следим, чтобы не пригорело. Отбивные должны подрумяниться, но не обуглиться. Далее промазываем каждый кусочек майонезом с помощью чайной ложки. Берём помидоры, чем более они спелые – тем лучше, тогда мясо будет особенно сочным. Аккуратно выкладываем сверху на лук. Банку с кольцами ананасов открываем, выливаем всю жидкость (для данного блюда она нам не понадобится). Колечки ананасов выкладываем следующим ярусом. Затем следует выложить наши пирамидки из мяса фрукта и овощей на плоское блюдо, и отправить в микроволновую печь на 5-7 минут, на средней мощности. Ну и само собой, для заключительного этапа приготовления можно воспользоваться духовкой, на 180 градусах 7-10 минут запекаем, за 2-3 минуты до готовности посыпаем сырной стружкой. Если некогда, то под крышкой праздничные отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде дойдут до готовности отлично. Лучше кушать с пылу – с жару, горяченьким! Хорошо сочетается кисло сладкая свинина под шубкой со свежей зеленью. Гарнир к этому оригинальному мясному блюду, в принципе, не нужен. Но на закуску всем понравятся — огурцы по-корейски с морковью. | |
|
|
Просмотров: 5946 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | |
Всего комментариев: 0 | |