menu

Помидоры в желе на зиму обалденные

Даже если ваши родные не ах какие любители консервированных овощей, то эту заготовку на зиму — помидоры в желе, обалденно оценят, съедят за милую душу. Добавки попросят и усики оближут.

помидоры в желе на зиму фото заготовок

Нам для этой консервации понадобятся крепенькие томаты и желатин. Делать будем с уксусной эсенцией, уксусом, на ваш выбор. В итоге у нас получится красивые и очень вкусно заготовленные помидоры в желатине дольками. Все ваши близкие и гости останутся в восторге от салатной закуски на зиму, в желе плавающие.

Приступаем к делу. Возьмем примерно:

Томатов 3,5-4 кг. Лук килограмм (лучше крымский). Зелень (петрушка).

Нам необходимо для рассола на 4 литра воды:

  • 200 грамм желатина,
  • 200 грамм сахарного песка,
  • 120 грамм соли или 4 ст. ложки,
  • 2,5 деления уксусной эсенции. Или 1 столовая ложка 9% уксуса в 0,7-1 литровую банку,
  • лаврушка, перец горошком.

Помидоры в желе на зиму обалденные: рецепты с желатином и луком

Желатин предварительно залить водой, на 10-15 минут (из расчета на 4 литра). Все ингридиенты (сахар, соль, уксус, растворенный желатин) перемешиваются и доводятся до кипения.

Помидоры режутся толщиной в 1 см.

На дно простерилизованной банки укладывается 1 лавровый листик и 2-3 горошины перца, (можно ароматный с черным).

Порезанные томаты укладываем рядами чередуя с петрушкой и луком, нашинканный тоже кольцами.

Помидоры → петрушка → лук.

Все заливается рассолом (желатиновым) и стерилизуется 10-15 минут.

помидоры дольками в желатине обалденные фото рецепт

Потом закатываем крышками (стерилизованными), даем остыть. И убираем на хранение домашние, очень вкусные томаты в желе на зиму так просто вами заготовленные.

Кстати, вы можете сделать и не замачивая желатин предварительно.

Помидоры в желатине (желе) простой рецепт

Подготовить тару, (простерилизовать удобным способом: над паром, в духовке, в микроволновке).
Уложить помидоры (дольками или половинками если маленькие, срезом вниз), чередуя с кольцами лука и зеленью.
Можно добавить кружки или полоски перца болгарского. Кстати, рекомедую — рецепт лечо по венгерски.

Когда дойдете до середине при укладке овощей, насыпать в банку равномерно желатин из расчета — на 1 литровую банку 1 столовая ложка с горкой.

Готовим маринад:
в 1 литре воды растворяем — 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, добавляем перец горошком по 2 штуки черного и ароматного), можно добавить красный жгучий небольшую часть стручка и кипятим. Потом заливаем банки с томатами и желатином.

Отправляем их стерилизоваться в кастрюлю, куда заранее была постелена ткань на дно. Прикройте банки крышками. Стерелизуем 1 литровые банки 15 минут, от момента закипания воды.

помидоры дольками в желе из желатина в банках

В конце добавляем уксус — 1 столовая ложка на банку (литровую). И закатываем. Переворачиваем. И даем остыть нашим помидорам в желатине. Потом отправляем в холодильник для застывания, позже при возможности — в погреб. И при подаче к столу, можно/лучше поместить в холодильник на время.

| Теги: консервация, заготовка салатов, Помидоры на зиму
Просмотров: 8847 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: