Помидоры в желе на зиму обалденные
Даже если ваши родные не ах какие любители консервированных овощей, то эту заготовку на зиму — помидоры в желе, обалденно оценят, съедят за милую душу. Добавки попросят и усики оближут. Нам для этой консервации понадобятся крепенькие томаты и желатин. Делать будем с уксусной эсенцией, уксусом, на ваш выбор. В итоге у нас получится красивые и очень вкусно заготовленные помидоры в желатине дольками. Все ваши близкие и гости останутся в восторге от салатной закуски на зиму, в желе плавающие. Приступаем к делу. Возьмем примерно: Томатов 3,5-4 кг. Лук килограмм (лучше крымский). Зелень (петрушка). Нам необходимо для рассола на 4 литра воды:
Помидоры в желе на зиму обалденные: рецепты с желатином и лукомЖелатин предварительно залить водой, на 10-15 минут (из расчета на 4 литра). Все ингридиенты (сахар, соль, уксус, растворенный желатин) перемешиваются и доводятся до кипения. Помидоры режутся толщиной в 1 см. На дно простерилизованной банки укладывается 1 лавровый листик и 2-3 горошины перца, (можно ароматный с черным). Порезанные томаты укладываем рядами чередуя с петрушкой и луком, нашинканный тоже кольцами. Помидоры → петрушка → лук. Все заливается рассолом (желатиновым) и стерилизуется 10-15 минут. Потом закатываем крышками (стерилизованными), даем остыть. И убираем на хранение домашние, очень вкусные томаты в желе на зиму так просто вами заготовленные. Кстати, вы можете сделать и не замачивая желатин предварительно. Помидоры в желатине (желе) простой рецептПодготовить тару, (простерилизовать удобным способом: над паром, в духовке, в микроволновке). Когда дойдете до середине при укладке овощей, насыпать в банку равномерно желатин из расчета — на 1 литровую банку 1 столовая ложка с горкой. Готовим маринад: Отправляем их стерилизоваться в кастрюлю, куда заранее была постелена ткань на дно. Прикройте банки крышками. Стерелизуем 1 литровые банки 15 минут, от момента закипания воды. В конце добавляем уксус — 1 столовая ложка на банку (литровую). И закатываем. Переворачиваем. И даем остыть нашим помидорам в желатине. Потом отправляем в холодильник для застывания, позже при возможности — в погреб. И при подаче к столу, можно/лучше поместить в холодильник на время. | |
|
|
Просмотров: 8847 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |