menu

Консервированные салаты из кабачков: 2 рецепта с фото

в банке консервированный салат из кабачков на зиму дома вкусноМы подготовили для вас лучшие рецепты консервированных салатов из кабачков на зиму вкусных и простых, при заготовке в домашних условиях. Пошаговое приготовление проверено на нас, начинающим будет легко готовить. Обещаем, что кабачок теперь у вас не заваляется, и такими проверенными способами, вы будете готовить его впрок каждый год.

В баночках салатики получаются вкусными очень,за домашним, праздничным столом вмиг съедаются. Получите настоящее объедение из доступных овощей с минимумом затрат — дешево и полезно.

Оглавление для быстрого перехода к пошаговым рецептам консервации дома в банках на зиму:

  1. Особенный салатик простого приготовления
  2. Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь.

Чтобы закрутки хранились долго, оставались аппетитными, берите только качественные овощи и простерилизуйте хорошо банки с крышками.

Преимущество данного способа – в малом количестве продуктов и легкости приготовления. На выходе получается просто вкуснятина!
Итак, для популярного домашнего рецепта:

консервированный салат из кабачков на зиму с томатной пастой (соусом)

— "особенный"

Нам необходимо:

  • 2,5 - 3 килограмма не переспелых кабачков,
  • пол литра чистой воды,
  • 4 - 5 столовых ложки томат-пасты высшего качества, можно добавить 1-2 ложки кетчупа для особого вкуса.
  • 2/3 стакана сахара (примерно 150 граммов),
  • рюмка (60-70) мл уксуса (9 процентов),
  • 200 мл подсолнечного масла,
  • головка чеснока,
  • острый перец (по желанию),
  • пара столовых ложек соли.

Приготовление

Моем и нарезаем кабачки среднего размера полукольцами или брусочками, кому как нравится. Наливаем в кастрюльку воду и размешиваем томат-пасту до однородности. Затем кладем туда же соль, масло и опять энергично мешаем до растворения.

Засыпаем кабачковую нарезку в томатную массу, закрываем крышкой, варим на среднем огне плиты периодически аккуратно помешивая.

Через полчаса проверьте овощи должны приготовится, теперь добавляем нашинкованный чеснок, наливаем в смесь уксус, перемешиваем. Даем 1-2 минуты еще покипеть и выключаем.

дольки кабачков на зимний салат приготовили в томатном соусе

Для тех, кто предпочитает закуски поострее, рекомендуем добавить к овощной нарезке один или половину острого перчика.

салат из кабачков с томатной пастой на зиму заготовленный в банке

Горячий салат раскладываем шумовкой или ложкой в банки до верха, закатываем.

Ставим вверх дном, остужаем под толстым одеялом. Данную заготовку возможно сохранить в кладовке.


Очень рекомендуем сделать дома еще такую консервацию:

салат из кабачков на зиму "пальчики оближешь", рецепт с фото

Изюминка этого рецепта – в простоте приготовления в домашних условиях, а вкус будет потрясающим! Зимой эту закуску можно подать даже в качестве горячего гарнира, просто разогрев его.

Нам понадобится

овощи для приготовления вкусных заготовок салата дома в фото

  • два килограмма кабачков,
  • три килограмма спелых сочных помидор,
  • килограмм сладкого болгарского перца (можно разного цвета, чтобы готовый салат был красивым)
  • три крупных головки чеснока
  • стакан масла
  • 1/2 стакана сахара
  • две ст.ложки соли,
  • 2-3 ложки столовых кетчупа (с пряными травами из ранее не открытых упаковок). Если нет, то добавьте небольшой пучок петрушки с томатной пастой.
  • 70 миллилитров 9-процентного уксуса.
  • 50-100 грамм воды (кипятка).
  • 1 острый перец.

Как консервировать

Помидоры моем, срезаем плодоножки и измельчаем в пюре. Вместе с ними прокручиваем (при желании) острый перец.

В кастрюлю добавляем немного воды, далее идет пюре из томатов. Ставим на средний огонь,варим 10 минут, постоянно помешивая.
В это время моем потом болгарский перец сладкий от перепонок и семян. Нарезаем его соломкой.

Кабачки режем среднего размера брусочками. Добавляем все овощи в кастрюлю, вливаем масло, варим 15 минут. Затем кладем сахар, соль и довариваем еще пять минут.

В самом конце наливаем в кастрюлю уксус, добавляем перетертый или тонкими дольками чеснок.

Разливаем смесь по горячим сухим банкам и стерилизуем в кипятке.

Как стерилизовать кабачковую салатную закуску в банках?

Для этого берем большую кастрюлю, на дно раскладываем ткань или полотенце. Ставим полные баночки прикрытые прокипяченными крышками и заливаем воду по «плечики». Помещаем на плиту, даем закипеть и потом стерилизуем 15-25 минут (0,5-1 литровые банки). Потом аккуратно вынимаем и закатываем крышками.

Если есть погреб, то можно пропустить шаг стерилизации и сделать так.
Горячую закуску разливаем по стерилизованным сухим баночкам, закатываем, даем остыть под толстым слоем ткани или одеялом.

салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму в фото

После остывания можно отправить на зимнее хранение в прохладное место.

Кулинарное дополнение от простых хозяюшек, но с опытом особо вкусного приготовления консервированных заготовок.

Вообще, в этот способ приготовления на зиму салата из кабачков с помидорами и перцем, чтобы пальчики облизали точно все домашние, можно добавить и другие добавочные продукты (овощи).

Например, слегка обжаренный лук с морковью (используйте большое количество масла, а затем добавьте эти обжарку в кастрюлю к нарезанным овощам вместе с остальными ингредиентами). 
Понадобится 3-4 луковицы и столько же моркови. Будет очень вкусно. Немного петрушки, острого перчика чили или молотый черный с красным добавят консервации пикантность.

Даже следуя пошаговой инструкции приготовления, все равно пробуйте блюдо на вкус в процессе приготовления — кому-то нравится солонее, а другим — острее.
Надеемся, что наши вкусные рецепты салатов на зиму из кабачков понравятся вам, а возможно и станут фирменными блюдами. Удачи в консервировании!

| Теги: салаты на зиму, рецепты из кабачков
Просмотров: 8924 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: