Консервированные салаты из кабачков: 2 рецепта с фото
В баночках салатики получаются вкусными очень,за домашним, праздничным столом вмиг съедаются. Получите настоящее объедение из доступных овощей с минимумом затрат — дешево и полезно. Оглавление для быстрого перехода к пошаговым рецептам консервации дома в банках на зиму: Чтобы закрутки хранились долго, оставались аппетитными, берите только качественные овощи и простерилизуйте хорошо банки с крышками. Преимущество данного способа – в малом количестве продуктов и легкости приготовления. На выходе получается просто вкуснятина! консервированный салат из кабачков на зиму с томатной пастой (соусом)— "особенный" Нам необходимо:
Приготовление Моем и нарезаем кабачки среднего размера полукольцами или брусочками, кому как нравится. Наливаем в кастрюльку воду и размешиваем томат-пасту до однородности. Затем кладем туда же соль, масло и опять энергично мешаем до растворения. Засыпаем кабачковую нарезку в томатную массу, закрываем крышкой, варим на среднем огне плиты периодически аккуратно помешивая. Через полчаса проверьте овощи должны приготовится, теперь добавляем нашинкованный чеснок, наливаем в смесь уксус, перемешиваем. Даем 1-2 минуты еще покипеть и выключаем. Для тех, кто предпочитает закуски поострее, рекомендуем добавить к овощной нарезке один или половину острого перчика. ![]() Горячий салат раскладываем шумовкой или ложкой в банки до верха, закатываем. Ставим вверх дном, остужаем под толстым одеялом. Данную заготовку возможно сохранить в кладовке. Очень рекомендуем сделать дома еще такую консервацию: салат из кабачков на зиму "пальчики оближешь", рецепт с фотоИзюминка этого рецепта – в простоте приготовления в домашних условиях, а вкус будет потрясающим! Зимой эту закуску можно подать даже в качестве горячего гарнира, просто разогрев его. Нам понадобится
Как консервировать Помидоры моем, срезаем плодоножки и измельчаем в пюре. Вместе с ними прокручиваем (при желании) острый перец. В кастрюлю добавляем немного воды, далее идет пюре из томатов. Ставим на средний огонь,варим 10 минут, постоянно помешивая. Кабачки режем среднего размера брусочками. Добавляем все овощи в кастрюлю, вливаем масло, варим 15 минут. Затем кладем сахар, соль и довариваем еще пять минут. В самом конце наливаем в кастрюлю уксус, добавляем перетертый или тонкими дольками чеснок. Разливаем смесь по горячим сухим банкам и стерилизуем в кипятке. Как стерилизовать кабачковую салатную закуску в банках? Для этого берем большую кастрюлю, на дно раскладываем ткань или полотенце. Ставим полные баночки прикрытые прокипяченными крышками и заливаем воду по «плечики». Помещаем на плиту, даем закипеть и потом стерилизуем 15-25 минут (0,5-1 литровые банки). Потом аккуратно вынимаем и закатываем крышками. Если есть погреб, то можно пропустить шаг стерилизации и сделать так. После остывания можно отправить на зимнее хранение в прохладное место. Кулинарное дополнение от простых хозяюшек, но с опытом особо вкусного приготовления консервированных заготовок. Вообще, в этот способ приготовления на зиму салата из кабачков с помидорами и перцем, чтобы пальчики облизали точно все домашние, можно добавить и другие добавочные продукты (овощи). Например, слегка обжаренный лук с морковью (используйте большое количество масла, а затем добавьте эти обжарку в кастрюлю к нарезанным овощам вместе с остальными ингредиентами). Даже следуя пошаговой инструкции приготовления, все равно пробуйте блюдо на вкус в процессе приготовления — кому-то нравится солонее, а другим — острее. | |
|
|
Просмотров: 8924 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | |
Всего комментариев: 0 | |