menu

Календула в кулинарии: как приготовить, рецепты

календула, интересные рецептыЦветы календулы применяются не только в декоре помещений, медицине и косметологии, но и в кулинарии.
Используя рецепты интересные, вкусовые и полезные свойства календулы можно приготовить дома оригинальные и необычные блюда из цветов.
Вам будет легко накормить и удивить домашних и гостей в праздник цветочным меню.

 
Суповая заправка из календулы

Цветочные корзинки календулы, высушенные в проветриваемом помещении, досушить в духовке, измельчить в хлопчатобумажном мешочке, просеять и использовать для заправки супов из расчета одна чайная ложка заправки на 1 порцию супа.
 
Календула маринованная

Что бы замариновать календулу нам потребуется :
1 кг цветочных корзиночек календулы,
1/2л уксуса 3%-го ,
40г.соли,
2г перца.
Календулу варить в уксусе с перцем в течении 5 минут, охладить; хранить в стеклянных банках в прохладном месте. Используется для заправки вторых блюд.
 
ps
Чтобы оставаться в красивой физической форме, узнайте, как выбрать тренажер обритек на сайте - http://www.elitesport.com.ua/c/14
Правильное питание в купе со спортивными тренировками, активной жизнью, подкрепленные полезными свойствами растений и необычными блюдами из них — отличный вклад в свое здоровье, красоту и жизнерадостное настроение.
© Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой, активной ссылки на foto-flora.ru
| Теги: цветочное меню
Просмотров: 5012 | Загрузок: 0 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: