Блюда из клевера лугового
Так вот один из цветков, которым я и мои подружки лакомились, был клевер луговой. Не скажу, что мы его охапками ели, нет, конечно, так баловались изредка - надкусишь слегка соцветие клевера, и нектар на язык попадает, и потягиваешь нектар, сладко, приятно (ведь клевер отличный медонос и его красные шапочки так заманчивы) и подкрепившись тем, что Бог подал, дальше бежать по своим детским делам. Вас я не призываю, есть клевер в полях, особенно без разбора и в больших количествах. Но запастись им для лечения и для вкусного, полезного питания рекомендую. Цветочное меню на основе полезных свойств клевера будет в радость и взрослым и детям. Готовим дома полезные, вкусные и простые блюда из цветов. Клевер луговой: рецепты на зиму блюдПорошок из листьев Листья клевера высушить на воздухе в тени, продолжить сушение в духовке или печи, измельчить в порошок, просеять через сито.
Салат из клевера — весенний В качестве природных ингредиентов вы можете положить собранные, при прогулке в лесу и полях приглянувшиеся вам: Клевера и крапивы берут в два раза побольше, чем других трав для этого салата. У народов Кавказа клевер занимает в их рационе достойное место - ранние, нераспустившиеся цветочные головки клевера квасят как капусту, маринуют. И используют в зимние месяцы в приготовлении салатов, закусок, гарниров. Блюда из цветов луговых в любое время года полезны. Всем приятных воспоминаний о богатстве нашей флоры и новых достижений в кулинарии при помощи растений. | |
|
|
Просмотров: 8112 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |