Для фаршировки кабачков фаршем берем овощи средней величины. Подойдут даже те, у которых уже созрели семечки. Ранее мы рассказывали - как делать фарш. Приступаем в добром настроении, к приготовлению овощного блюда с начинкой внутри.
![как приготовить кабачки фаршированные](http://www.foto-flora.ru/_ld/1/s57566380.jpg)
Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и овощами
Если кожура у овоща твердая, чистим.
Нарезаем кружочками, чтобы получились «пенечки» примерно 4-5 см высотой.
Вырезаем серединки.
Если семечки еще молодые, то делаем конусообразное углубление так, чтобы дно было закрытым.
Если семечки уже созрели, то вырезаем серединки, оставляя форму «бублика».
В полученные отверстия и углубления кладем лепешечки (котлетки) из фарша.
Кстати удаленные из кабачка серединки можно измельчить и добавить в фарш для сочности (при условии, что овощ молоденький).
Также можно конусообразные части кабачка использовать как «крышечки» для фаршированного овоща.
Дно казанка или высокой чугунной сковороды поливаем растительным маслом, застилаем капустным листом или слегка обжаренными (пассивированными) морковкой с луком.
Ставим наши пенечки, сверху немного тушеного лука и морковки, заливаем соусом (вода + сметана + томатный соус + специи) и после закипания, максимально уменьшаем огонь.
Примерно через 40-50 минут "пенечки" - фаршированные кабачки с фаршем готовы!
Подавать горячими, отдельно можно предложить сметану или соус из сметаны, взбитой со щепоткой соли, белым молотым перцем, паприкой и половиной чайной ложки кари и размолотого чеснока (на любителя).
Блюда из овощей с фаршем - сытно, вкусно и дешево!
Еще простой рецепт с котлеткой , бифштексом:
как приготовить кабачки фаршированные мясным фаршем на сковороде
Если вы хотите быстро и вкусно, приготовить дома фаршированные кабачки, то вместо фарша за милую душу подойдет бифштекс или сочная, из хорошего мяса (фарша) котлета, желательно домашняя.
Но когда гости на пороге то и покупные весьма вкусны будут в нашем блюде.
• Просто в порезанные на дольки - широкие кольца кабачки (как сказано выше), плотно уложите бифштекс и на разогретую, сдобренную маслом чугунную сковороду поместите.
• Вначале обжарьте одну строну минуток 5, как подрумянится, переверните.
Залейте подготовленный соус, накройте крышкой,
убавьте огонь и тушите минут 15.
В конце тушения, еще разок переверните и 5-7 минуток дайте дойти на малом огне кабачкам с котлетой.
В этот промежуток приготовления, можно добавить лук, натертую морковь,чеснок, а в самом конце разные, пряные травы.
Съедается на ура!Приятного аппетита! Домашняя кухня и вкусный праздничный стол любит гостей. Обязательно, когда будете готовить дома кабачки фаршированные фаршем, позовите в гости соседей, друзей и т. д. , они непременно оценят ваши старания и кулинарный талант.
|