Делимся с вами рецептом ароматного, горячительного грога с чаем и ромом "Bacardi", который не только согреет, но и поможет мягко снять стресс, предотвратить простуду. Ведь этот напиток "родственник" глинтвейна, только основное различие их в том, что при приготовлении грога, в кипяток добавляется крепкий ром. Поэтому то работающие в экстремальных условиях моряки и полюбили его, пусть и не сразу, так как были привычны к крепкому, но позже в горячем виде со специями он всем пришелся по сердцу.
Для коктейля вам понадобятся эти вкусные ингредиенты:
- палочка корицы — 1 штука;
- дольки 1/2 лимона маленький. Можно заменить или сочетать с апельсином. Для украшения хорошо подойдет лайм;
- гвоздика — 5 бутонов пряности;
- черный чай — 5 грамм, а для тех кто любит покрепче 8 грамм;
- сахарный песок или фруктоза —1 ст.ложка без горки 20 г. Во время простуды мед;
- темный ром — 80 мл. в идеале возьмите «Bacardi» или «Ямайский».
Рецепт чайного грога с ромом
- Начинать приготовление, следует с заваривания черного чая.Для этого сухой продукт (заварку) понадобится примерно 300 - 350 мл крутого кипятка.
- Как только чай настоится, в него добавить все пряности, в необходимом количестве насыпать тростниковый или обычный сахарный песок. Далее напиток с пряностями перемешать и закрыть крышкой, оставить настаиваться минут пять.
- Подготовить за это время прозрачные стаканы или бокалы с ручками, на дно каждого из них положить по крупному ломтику лимона, добавить ром, после чего влить черный чай, который был процежен предварительно через марлю.
Можно опустить в пунш палочку корицы для красоты и усиления аромата. Если не любите насыщенный аромат, а красиво подать хочется, то тогда корицу в пункте 2 пропустите.
Грог с ромом принято употреблять только в горячем виде, а если он получится для вас не слишком сладким, то можно добавить еще некоторое количество меда.
|