Постная гречка с грибами в горшочке
Предлагаем вам разнообразить постное меню знаменитой гречневой кашей. Запоминайте домашний рецепт, как приготовить постную гречку в горшочке с грибами, луком и морковью в духовке очень вкусно и просто. Я готовлю почти как и наши бабушки в деревнях и этот способ томления крупы всегда меня выручал. Ведь раньше мультиварок не было, и стоять возле плиты и караулить кашу не хотелось. У дворян и крестьян было много других, не менее интересных дел, которые нужно было срочно делать. Поэтому мой рецепт, основанный на опыте веков, стал настоящей палочкой-выручалочкой. Способом, который я предлагаю здесь, можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу в горшочке не только с лесным грибами, но и мясом или просто овощами. Ингредиенты:
Гречка с грибами в горшочке в духовке: рецепт с фото
Помните, глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку, иначе от резкого перепада температур горшочек лопнет и станет непригодным для дальнейшего использования. Когда каша из гречки будет готова, достаем аккуратно воспользовавшись полотенцем. Потом надо перемешать ее. Можно подать на домашний стол прямо в горшочке Или разложить по тарелкам и сервировать с легким овощным салатом, винегретом, заготовленными дома маринованными помидорами. Вкусно, просто и доступно. Указанное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции. Всего 15 минут активной работы на кухне — и гречка в горшочке с грибами (белыми) в духовке приготовится сама. А потом, как зерно вдоволь истомится, наслаждаемся дома полезной вкуснятиной в пост и праздник. | |
|
|
Просмотров: 5009 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 0 | |