Во-первых от души поздравляю замечательный сайт foto-flora.ru с Днем Рождения, с трехлетием существования!!! Желаю сайту дальнейшего процветания и долголетия!!!
Хочу поделиться замечательным рецептом к празднику: как испечь творожные шарики - колобки в домашних условиях быстро и вкусно, которым пользуюсь уже много лет.
Теперь уже и не вспомнить откуда он взялся. Приготовление выпечки записано в моей кулинарной тетради, которую я завела лет в 12. С тех пор с ней не расстаюсь.
А многие творожные рецепты стали настоящей палочкой-выручалочкой. «Колобки в » – один из таких полюбившихся и проверенных временем способов приготовления быстрой выпечки в масле на плите, который ниже рассказываю и показываю в фото.
Творожные шарики во фритюре рецепт
![творожные шарики фото рецепт из тетрадки](http://www.foto-flora.ru/_ld/1/50511649.jpg)
В процессе приготовления, кулинарных усилий и творчества на этом поприще, за много лет он претерпел некоторые изменения, но они только пошли на пользу.
На фото вот как рецепт выглядел изначально.
Делаю сразу двойную порцию, чтобы «на подольше» хватило вкусной творожной выпечки :-))
Как приготовить, испечь колобки.
В сахарный песок теперь добавляю 1,5 граммовый пакетик ванилина для придания сладкого аромата.
Нам так больше нравится.
Творог беру 5% - ный, но можно и 7, и 15%
Соды пол-чайной ложечки вполне достаточно.
Погасить соду можно уксусом, а можно как я, лимонным соком.
А еще, с годами мы прочно забыли, что такое кулинарный жир.
Жарим колобки в растительном масле, которое очищенное, без запаха.
Как только масло закипело – бросайте кусочек теста.
Оно должно всплыть. Значит наш фритюр готов и можно выпекать колобки.
В недостаточно разогретый фритюр тесто опускать не рекомендуется, оно впитает в себя много жира.
Творожные шарики нужно катать маленькие, потому что они сильно увеличиваются в размере в процессе жарки.
Творожные шарики рецепт №2
- ингредиенты со всеми изменениями:
- 400г творога,
- 4 яйца,
- стакан сахара,
- пакетик(1,5г) ванилина,
- половина чайной ложки соды (погасить лимонным соком),
- щепотка соли
- и два (полных!) стакана муки.
Из вышеперечисленных ингредиентов, готовим в добром расположении духа тесто для вкуснятины из творога. Смотрим технологию в перовом рецепте.
Перед раскатыванием - формированием колобков, тесто убрать в холодильник на часок.
Иначе оно очень липнет к рукам.
Если руки смазывать растительным маслом, то липнуть не будет, но все равно после холодильника дело пойдет быстрее.
Выпекаем - жарим во масле - во фритюре, как в первом способе.
Кому этот творожный рецепт не знаком – настоятельно и от души советую попробовать. Ну очень вкусные колобки! @ foto-flora.ru
|