menu

Украшения для кулича и кексов: как сделать красиво и вкусно

Сделать украшения для кулича можно разные. В составе рецепта глазури важную роль занимает белок яичный и сахар (сахарная пудра) ванилин, а далее украшения уже во многом зависят от традиций оформления кулича разными народами. Но в основе росписи конечно пасхальные мотивы.

  • Один из вариантов украшения - глазурь для кулича, кексов, тортов - крем белковый сырой. Сейчас легко сделать украшения из зефирной мастики - маршмеллоу в домашних условиях. Надо просто купить конфетки жевательные, а как приготовить мастику мы расскажем в рецепте ниже.
№1 Для оформления пасхальной выпечки, кондитерских изделий своими руками возможны различные варианты росписи белковой глазурью. Плюс разноцветной сахарной стружкой, изделий из помадки, мастикой домашней из конфет.
украшения для кулича

Для украшения (обмазки) куличей использую белковый крем, получается очень красиво и вкусно. Иногда кладу сахарной пудры  побольше, чтобы он чуть лучше застывал. А цветные украшения сейчас продаются в магазине или вы можете из мастики смастерить их сами . Можно просто посыпать сахарной пудрой поверхность кулича. Сделать помадку или сверх глазури красиво выложить цукаты.

Рецепт крема белкового для украшения кулича

Влить в удобную для взбивания посуду яичные белки, поставить в холодильник, чтобы остудить.
После того, как белки охладились (это облегчит процесс взбивания), взбивать яичные белки металлическим веничком или миксером.
У нас с вами должна, получиться густая, пышная, белоснежная масса, которая должна сохраняться, не падая  на поднятом веничке.
Во время сбивания, постепенно вводим в белки и тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции).
Предварительно вынув веничек, присоединить к белковой массе остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски (если нужен цветной крем), лимонную кислоту и быстро перемешать крем.

Украшаем кремом кулич или другие кондитерские изделия сразу же после изготовления, так как при хранении крем, к сожалению, теряет пышность.
Для улучшения долговечности, пышности или более легкого нанесения, можно глазурь из сырого белкового крема немного подержать в холодильнике.

как украсить кулич, оформление пасхальной выпечки фото
Нам понадобятся следующие продукты приготовления сырого белкового крема:
  • 16 столовых ложек сахарной пудры,
  • 8 штук яичных белков, лимонная кислота.
  • Лимонную кислоту добавляют, как в виде порошка (объемом - на кончике ножа),так и в разведенном виде  приблизительно 12 капель.

Такого изумительного белкового крема выходит приблизительно 0,5 кг. В конце взбивания крема можно добавить пищевой краситель. Или щепотку шафрана.

#2 Далее оформляем верх выпечки с глазурью разными веселыми цветочками.

Как сделать украшение для кулича из зефирной мастики на основе конфет маршмеллоу

Возьмите: горсть зефирных конфет - примерно 100 грамм и кусочки масла сливочного сладкого (настоящего 82%) - 10-15 граммам. Все соедините в миске и растопите быстро в микроволновке или на слабом огне, паровой бане помешивая  если на плите тогда .
Далее берем пищевые красители, добавляем в них пару чайных ложек воды кипяченной, размешиваем добавляем в мастику. Следом в массу отправляем сахарную пудру - 100-150 грамм. Все тщательно замешиваем, у нас должна получится пластичная масса.
Делаем "мячик" , потом раскатываем в пласт и вырезаем кружочки, листочки, фигурки.
Из овалов можно собрать розочки, Закрутив в начале трубочку, потом вокруг прилепляя поочереди лепестки (кружки)

Еще вам для вдохновения, вариант оформления куличей в фото

оформление куличей фото

Так красиво и у вас получится украсить выпечку к светлому празднику. А чтобы правильно испечь, посмотрите еще у нас — рецепт пасхального кулича . Фото кулича как раз с вкусной глазурью из белка. © foto-flora.ru

| Теги: Домашняя выпечка, глазурь, кулич и пасха, украшение для кулича
Просмотров: 46571 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: