Украшения для кулича и кексов: как сделать красиво и вкусно
Сделать украшения для кулича можно разные. В составе рецепта глазури важную роль занимает белок яичный и сахар (сахарная пудра) ванилин, а далее украшения уже во многом зависят от традиций оформления кулича разными народами. Но в основе росписи конечно пасхальные мотивы.
№1 Для оформления пасхальной выпечки, кондитерских изделий своими руками возможны различные варианты росписи белковой глазурью. Плюс разноцветной сахарной стружкой, изделий из помадки, мастикой домашней из конфет.
![]() Для украшения (обмазки) куличей использую белковый крем, получается очень красиво и вкусно. Иногда кладу сахарной пудры побольше, чтобы он чуть лучше застывал. А цветные украшения сейчас продаются в магазине или вы можете из мастики смастерить их сами . Можно просто посыпать сахарной пудрой поверхность кулича. Сделать помадку или сверх глазури красиво выложить цукаты. Рецепт крема белкового для украшения кулича Влить в удобную для взбивания посуду яичные белки, поставить в холодильник, чтобы остудить. Украшаем кремом кулич или другие кондитерские изделия сразу же после изготовления, так как при хранении крем, к сожалению, теряет пышность. ![]() Нам понадобятся следующие продукты приготовления сырого белкового крема:
Такого изумительного белкового крема выходит приблизительно 0,5 кг. В конце взбивания крема можно добавить пищевой краситель. Или щепотку шафрана. #2 Далее оформляем верх выпечки с глазурью разными веселыми цветочками. Как сделать украшение для кулича из зефирной мастики на основе конфет маршмеллоуВозьмите: горсть зефирных конфет - примерно 100 грамм и кусочки масла сливочного сладкого (настоящего 82%) - 10-15 граммам. Все соедините в миске и растопите быстро в микроволновке или на слабом огне, паровой бане помешивая если на плите тогда . Еще вам для вдохновения, вариант оформления куличей в фото ![]() Так красиво и у вас получится украсить выпечку к светлому празднику. А чтобы правильно испечь, посмотрите еще у нас — рецепт пасхального кулича . Фото кулича как раз с вкусной глазурью из белка. © foto-flora.ru | |
|
|
Просмотров: 46571 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |