menu

Рулет из свинины, запеченный в духовке

Мясной рулет из свинины, в духовке запеченный вкусно и просто дома, является прекрасной альтернативой колбасе, цены на которую нынче кусаются. Мясо лучше покупать на рынке, потому что в магазинах свежее ( не мороженное), скорее всего не найдете. Выбирайте кусочек, где прослойка мяса больше, чем сала.

вкусно и просто запеченный рулет из брюшины свинины фото рецепта

В качестве начинки можно использовать различные продукты. В ниже приведенном рецепте запекания рулета из брюшины свинины в фольге используется соль, черный перец, чеснок. Но можно добавить в начинку горчицу, хрен, для придания вкусу остроты. В специях тоже не ограничиваться, добавьте хмели-сунели, красный молотый перец, розмарин. Положите в начинку красный болгарский перец, предварительно нарезав его на полоски. В разрезе мясной рулет будет смотреться очень красиво и на вкус — пальчики оближите.

Вам потребуется:
Свинина (брюшина со шкуркой) – 1 кг;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец – 1 ч.л;
Лавровый лист – 5-6 листов;
Чеснок – 5-6 зубчиков.

Рулет из свинины запеченный в духовке: рецепт с фото приготовления в фольге

Мясо хорошо промойте и обсушите. Допускается разрезать кусок, если он толстоват. Свинину слегка отбейте. Очень важно не удалять шкурку с мяса, так как если вы ее удалите при запекание сало вытопиться и вкус у вашего рулета будет совсем не тот.

подготовка свинины к маринованию

Смешать черный перец и соль. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Свинину натрите смесью специй, посыпьте чеснок.

фото рецепта - натираем специями и чесноком брюшину свинины

Лавровый лист помойте и выложите на пузанину.
Теперь мясо необходимо свернуть в плотный рулет, обмотать веревкой.

сворачиваем мясо в рулет, перетягиваем перед заворачиванием в фольгу

Поместите свинину в миску и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Маринованное мясо будет иметь более насыщенный вкус. Рулет заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180º С в течение 1-1,5 часа.

Готовый рулет из свинины в фольге достаньте из духовки, разверните, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Он хорош как самостоятельное блюдо с овощным гарниром, так и подают на праздничный стол как ароматную мясную закуску или в качестве основы для бутербродов.

свиной рулет вкусно запеченный в духовке, разрезанный на дольки

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из свинины (брюшины или шие) в духовке, в домашних условиях просто и очень вкусно, запекайте смело и поражайте вкуснятиной всех. Все гости и любимые будут в восторге от этого мясного блюда. Тем более, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде, как и вот так — запеченную свинину целым куском.

| Теги: рецепты из мяса
Просмотров: 4084 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: