Свиные ребрышки — продукт недорогой, при этом даже новичок легко сделает очень вкусное и оригинальное блюдо на ужин или на вечеринку. Все зависит от добавок и правильно выбранного маринада. Потому что они более вкусными получаются, когда они маринованы в специях перед готовкой.
Преимуществом этого вкусного рецепта тушения рёбер с капустой является его простота: блюдо в этой технике приготовления дома, практически «готовится само».
Ингредиенты:
- 1 - 1,2 кг свиных ребрышек,столовая ложка соевого соуса,
- стакан водки,
- 1-2 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки масла,
- 1 кг квашеной (или свежей) капусты с морковью,
- 2 лавровый лист,
- 1 ложка чайная пряных трав (майоран, базилик), смесь перцев, тмин, соль.
- 2 луковицы морковь и 2 шт. помидор или томатной пасты ложка.
Примечание: соевый соус и водку можно заменить на 30-50 грамм бальзамического уксуса.
Свиные ребра с капустой: как потушить, рецепт пошаговый
- Ребра нарезать порциями, натереть солью и перцем, посыпать майораном, базиликом, залить соевым соусом и водкой, оставить на ночь в холодильнике.
- Затем посыпьте мукой и обжарьте на масле, удалите из сковороды.
- Положите капусту в широкий казанок (кастрюлю с толстым дном), добавьте достаточно воды, накройте.
- Тушите квашеную капусту 30 минут от кипячения. За 5 минут до готовности добавьте лавровые листья, душистый перец и тмин.
- Нарежьте лук и обжарьте в жиру от жарки ребер, добавьте к капусте.
- Добавьте ребра, порезанные помидоры и натертую морковь (если капуста свежая) и слегка смешайте так, чтобы капуста была сверху.
- Тушите на очень тихом огне около 1-1,5 часа, при необходимости добавляя воду. В конце готовки, добавьте перец, тмин, соль. Для золотистого цвета идеально подойдет кукурма (щепотка).
Подавать вкусно приготовленные ребрышки свиные с капустой, как самостоятельное блюдо, так и с картофелем тушенным.
|