menu

Кабачки на зиму: простые рецепты

Даже если у вас мало времени, очень рекомендую приготовить дома дольками кабачки на зиму вкусно, простые рецепты поразят вас универсальностью, а вкус овоща в банках понравится неожиданными новыми,приятными нотками.Способ заготовки универсален, вы потратите минимум усилий и времени, чтобы сделать отличную заготовку из кабачков на зиму. Зато потом с удовольствием будите всю зиму угощаться овощной закуской!

заготовленные кабачки просто и выкусно рецепт в итоговом фото

Вам понадобится:

  • Примерно 1 кг отличного качества кабачков или цукини, очищенных и нарезанных кружочками или дольками.
  • 1 литр воды (лучше очищенной или колодезной).
  • 1 стакан 180 грамм сахара.
  • 100 мл уксуса 6% (лучше яблочного).
  • 2 столовых ложки соли.
  • 4-5 горошин черного и 2 ароматного перца.
  • Половина чайной ложки кориандра.
  • 2-4 бутона гвоздики.
  • Половина пучка укропа..

Маринованные кабачки на зиму: простой рецепт

Готовим маринад: кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи, кипятим.

Стерильные банки, крышки готовим заранее.

Раскладываем кабачки, нарезанные довольно крупно.

Кипящий маринад заправляем уксусом.

Раскладываем к кабачкам нарезанный укроп, вливаем маринад. Оставшийся маринад помещаем в холодильник. Кабачковую заготовку в банках прикрываем крышками, маринуем сутки.

Вливаем остатки маринада, закатываем крышками. Место хранения погреб, подвал, холодильник (нижняя полка).


Простой рецепт кабачков на зиму в банках

Острые колечки кабачка или цукини — «Селянские»

Рецепт подойдет юным хозяйкам, отнимает минимум времени. Результат – вкусная, острая закуска с ароматом укропчика, чесночка. Отличная закуска, выручает, если нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма кабачков (лучше молочной спелости),
  • 50-70 грамм зелени укропа,
  • 4 головки чеснока,
  • 1-2 стручка чили (среднего размера),
  • 10 горошин душистого перца,
  • 150-180 грамм соли,
  • 1 литр воды,
  • 150-170 миллилитров уксуса 9%.

Перебираем кабачки, отбираем короче 15 см. Нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Подготавливаем банки: промываем, обдаем кипятком. Чеснок нарезаем колечкам, укроп маленько. Наполняем банки: чесноком, ложкой укропа, перцем горошком, колечками чили, кабачками колечками доверху.
Варим рассол: вода, соль, уксус (в самом конце). Вливаем кипящим, стерилизуем:
1 литровые банки – 15 минут,
0,5 литровые банки – 12 минут.

Закатываем банки, охлаждаем на на воздухе (при комнатной температуре).

Ваша заготовка кабачков на зиму по простым и вкусным рецептам нами приведенными, пройдет легко.. Пусть будут у вас в запасах и такие — салаты из кабачков - пальчики оближешь.

| Теги: маринады и соления, кабачки, рецепты на зиму
Просмотров: 5618 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: