menu

Маринованные стрелки чеснока: рецепты на зиму

Пока еще не всем известно, и многие интересуются, а что такое чесночные стрелки? Это те самые длинные, завернутые в колечки, зеленые побеги, стрелки чеснока (стручки), которые маринуют на зиму вкусно и легко в домашних условиях. Их аккуратные садоводы обламывают и выбрасывают, а домовитые заготавливают в банки — это очень вкусная чесночная закуска впрок. Вот такие они на фото — зеленые, красивые, вкусные в приготовление заготовок и на каждый день блюд. Сохраните — этот рецепт жаренных.

свежие чесночные стрелки для приготовления срезанные с чеснока в фото дома

Обычно, даже с небольшой грядки можно набрать таких стебельков на пару баночек. Главное - успеть собрать их, пока они гибкие. Если чувствуется жесткость на каком-то отрезке, то его нужно безжалостно вырезать. Иначе потом придется жевать жесткие волокна.

Поверьте и проверьте — очень аппетитная, классная получится у вас закуска из маринованных стрелок чеснока на зиму дома заготовленных. А если к зеленым чесночным стручкам добавить маленькую сладкую молодую морковку, то вообще вкуснятина будет. И цвета в банке очень хорошо сочетаются: темный зеленый с ярким оранжевым. Их потом и на кадый день можно оставить, как очень вкусное, остренькое, витаминное дополнение к меню.

маринованные чесночные стрелки в банках быстро на зимние хранение

Переходим к заготовке в домашних условия, пошаговому приготовлению зеленых стручков чеснока быстро, вкусно и просто на зиму:

стрелки чеснока: рецепт маринования

После сбора (обрезки на грядке), промываем под проточной водой, закидываем в дуршлаг, даём стечь воде.

Теперь нужно нарезать их по 3 см длиной и поплотнее набить зелеными чесночными отрезочками и морковкой подготовленную стеклянную банку.

После набивки в литровую банку налить 1 столовую ложку 9% уксуса. Если банка меньше, то и уксуса тоже требуется меньшее количество.

Отдельно нужно приготовить заливку (маринад):

на 3 л воды – 150 г поваренной соли и 75 г сахарного песка.
Кипятим ее и заливаем набитые банки.
Далее стерилизуем на водяной бане из расчета: литровую банку – 15 минут, поллитровую – 7 минут. Закатываем.
Через месяц, когда стручки чеснока и морковка хорошенько пропитаются, можно наслаждаться вкусом необычной заготовки зимой, а нетепрпеливым сразу, как замаринуются.

Посмотрите еще один способ приготовления, плюс ролик просто, чтобы было легко делать домашнюю заготовку новичкам.

Маринуем чесночные стрелки "под водочку" видео рецепт


И это очень вкусно!

| Теги: рецепты на зиму, заготовки чеснока, маринады и соления
Просмотров: 35622 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: