Маринованные стрелки чеснока: рецепты на зиму
Пока еще не всем известно, и многие интересуются, а что такое чесночные стрелки? Это те самые длинные, завернутые в колечки, зеленые побеги, стрелки чеснока (стручки), которые маринуют на зиму вкусно и легко в домашних условиях. Их аккуратные садоводы обламывают и выбрасывают, а домовитые заготавливают в банки — это очень вкусная чесночная закуска впрок. Вот такие они на фото — зеленые, красивые, вкусные в приготовление заготовок и на каждый день блюд. Сохраните — этот рецепт жаренных. Обычно, даже с небольшой грядки можно набрать таких стебельков на пару баночек. Главное - успеть собрать их, пока они гибкие. Если чувствуется жесткость на каком-то отрезке, то его нужно безжалостно вырезать. Иначе потом придется жевать жесткие волокна. Поверьте и проверьте — очень аппетитная, классная получится у вас закуска из маринованных стрелок чеснока на зиму дома заготовленных. А если к зеленым чесночным стручкам добавить маленькую сладкую молодую морковку, то вообще вкуснятина будет. И цвета в банке очень хорошо сочетаются: темный зеленый с ярким оранжевым. Их потом и на кадый день можно оставить, как очень вкусное, остренькое, витаминное дополнение к меню. Переходим к заготовке в домашних условия, пошаговому приготовлению зеленых стручков чеснока быстро, вкусно и просто на зиму: стрелки чеснока: рецепт маринованияПосле сбора (обрезки на грядке), промываем под проточной водой, закидываем в дуршлаг, даём стечь воде. Теперь нужно нарезать их по 3 см длиной и поплотнее набить зелеными чесночными отрезочками и морковкой подготовленную стеклянную банку. После набивки в литровую банку налить 1 столовую ложку 9% уксуса. Если банка меньше, то и уксуса тоже требуется меньшее количество. Отдельно нужно приготовить заливку (маринад): на 3 л воды – 150 г поваренной соли и 75 г сахарного песка. Посмотрите еще один способ приготовления, плюс ролик просто, чтобы было легко делать домашнюю заготовку новичкам. Маринуем чесночные стрелки "под водочку" видео рецепт
| |
|
|
Просмотров: 35622 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | |
Всего комментариев: 0 | |