Когда хочется что-то особенного, очень вкусного да еще и полезного на первое, то стоит обратить свой взор на красные овощи - помидоры. Они достаточно универсальны для приготовления не только салатов и заготовок, но и первых блюд. Предлагаем вам легко и быстро приготовить потрясающий по вкусу, красивый при подаче на стол суп-пюре из помидоров.
Какие подготовить ингредиенты:
- 800 грамм свежих помидоров. Купив килограмм вы конечно 1-2 штуки съедите по ходу пьесы и еще несколько порченных томатов отложите в сторону + обвесят, вот вам и 800 грамм.
- Мука - 2 столовые ложки
- Рис 2 столовые ложки ( по умолчанию готовый),
- 70-90 грамм натурального сливочного масла (без растительных белков),
- 4 стакана молока,
- 3 стакана воды,
- 1 чайная ложка сахара или 2/3 ложки сахарозы.
Рецепт супа-пюре из помидор с рисом
Высыпьте рис в кастрюльку, промойте тщательно зерно, 5-7 раз наливая и сливая воду.
На 8 раз добавьте к рису воды в соотношении - зерна стакан воды 2 или даже 3 стакана ( зависит от того, какой сорта риса, как разваривается сильно и какие предпочтения в готовке. Просто потом сольете лишнюю жидкость если взяли не по правилам, а 1 к 3.
Варим до готовности, первое время помешивая, что бы к дуну не прилип. Как сварится, так слейте воду через дуршлаг, ситечко, обдайте кипятком при этом действии.
Теперь готовим молочный соус для нашего яркого как солнце супа пюре из томатов.
- Берем глубокую сковороду или специальную кастрюлю, добавляем 40 грамм масла и высыпаем равномерно муку к маслу. Поджариваем муку на сливочном масле совсем недолго - пару минут.
- Далее постепенно влейте подогретое - горячее молоко, постоянно размешивая жидкость с мукой и так мешая , чтоб не было комочков, вскипятите. Прокипятив 3 минуты (не останавливая процесс размешивания). Соус готов, выключайте газ, пусть доходит в сторонке.
На этом первый этап готовки завершен.
Переходим к приготовлению супа-пюре из помидоров (томатный).
- Помидоры тщательно промойте под водой, желательно с щеточкой и содой (это особо важно для покупных из дальних стран).
- Разрежьте томаты на мелкие части, переложите в кастрюлю. Добавьте к ним еще немного сливочного масла, сахар и, закрыв крышкой, тушите в течение 10–15 минут.
- Если помидоры не совсем сочные то можно чуть-чуть (грамм 50) сразу добавить воды, для безопасного, более легкого тушения.
- После этого добавьте в помидорную массу 3 стакана воды и дайте еще раз закипеть супчику. Как вскипятите, смешайте с молочным соусом. Далее варите на слабом огне 15–20 минут.
- Практически всё готово, осталось самое главное действо до доводки нужной консистенции.
- Протрите через сито томатную вкуснятину и заправьте маслом.
- Еще важная часть этого кулинарного рецепта в приготовление супа пюре из помидор - перед подачей к столу обязательно положите в суп заранее сваренный рис.
Наслаждайтесь новым вкусом и видом первого блюда и удивляйте любимых кулинарным мастерством месте с нами и дальше.
|