menu

Свекла тушеная с черносливом в мультиварке

Мало какое вегетарианское, постное и диетическое меню обходится без свеклы. Ведь она источник множества самых разнообразных микроэлементов и так необходимой нам клетчатки. Кроме того, этот яркий овощ является еще и низкокалорийным продуктом, притом, что очень вкусный и прекрасно сочетается с фруктами, орехами и другими овощами. Свекла тушеная с черносливом в мультиварке готовится довольно быстро, а в результате получается очень вкусное и полезное постное блюдо из овощей, которое и в праздник  будет к стати.

свекла тушеная вкусно фото

Мы использовали кухонную чудо технику марки DELTA DL- 6502, если у вас другая модель, то проблем не будет - принцип действия, технологии тот же.
И конечно каждая хозяйка может, приметь наш вкусный рецепт приготовления в домашних условиях свеклы для обычных условий - тушения в сковороде или в духовке в горшочках.

Ингредиенты:

  • Свекла столовая – 1 кг.
  • Чернослив – 150 грамм.
  • Лук – 3 шт.
  • Орехи грецкие (молотые) – 3 ст. л.
  • Масло оливковое– 3 столовые ложки.
  • Перец и соль – по желанию.
  • Ингредиенты, необходимые для украшения:
  • Чернослив – 12 шт.
  • Орехи грецкие (молотые) – 3 чайных ложки.
  • Половинка грецкого ореха.

Рецепт тушеной свеклы с фото

как приготовить в мультиварке

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить овощи. Первым делом очистить от шелухи лук. После чего его надо хорошенько помыть холодной проточной водой. Затем очистить от кожуры свеклу и тоже хорошо помыть.
Для того чтобы чернослив стал мягким его необходимо выложить в миску и залить горячей водой так, чтобы чернослив был полностью в воде.
 Оставить для размягчения на 20 мин.
Теперь необходимо включить мультиварку DELTA DL - 6502 в сеть, затем найти на дисплее режим «Тушение» и включить его. После этого налить в её емкость – чашу  оливковое масло.
Почищенный и хорошо промытый лук надо порезать на маленькие кубики.
Поместить нарезанный лук в чашу мультиварки. Закрыть крышку и тушить в течение около 10 минут. Если готовим в сковороде то хватит и 5 минут.
Пока тушится лук необходимо на крупной терке натереть всю свеклу.
Через 5-10 минут всыпать в емкость натертый овощ. Желательно не мельтешить при натирании свеклы. Сделайте длинные пластинки (брусочки) из неё.
Чтобы не допустить пригорания ингредиентов, желательно добавить 50 мл. теплой кипяченой воды.

рецепт свеклы тушеный фото


Далее остается только, закрыть крышку и тушить 20 мин.

Пока тушатся овощи, необходимо нарезать тоненькой соломкой чернослив.

Далее  по истечению 20 минут тушения свеклы с луком,  достаем овощи из  чаши в миску (большое блюдо). Всыпаем к овощам нарезанный чернослив.
Далее добавляем перец, соль, молотые грецкие орехи. Остается только тщательно все перемешать.
Для пущей красоты и здоровья желательно украсить кушанье из свеклы  целым, промытым черносливом, сверху положить половинку грецкого ореха и посыпать молотыми орехами.

На заметку: как вариант приготовления для детей и диет питания, рекомендуем  чернослив ввести к овощам не после, а тушить вместе с овощами. Также вам всегда пригодятся еще наши вкусные рецепты блюд из свеклы.

свекла тушеная

Подавать к столу великолепное постное блюдо – тушеная свекла с черносливом, можно как в холодном, так и в горячем виде.

| Теги: рецепты для мультиварки, здоровое питание и диета
Просмотров: 11273 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: