Самый вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи — сладкие сырники из творога с курагой, которые еще в народе называют - творожники.
Приготовить это блюдо по домашнему рецепту не составит никакого труда. Справится даже новичок.
Главное иметь под рукой эти продукты:
- 350 – 400 гр. свежего жирного творога;
- 1 крупное сырое яйцо;
- щепотку йодированной соли;
- 100 – 150 гр. сахарного песка;
- ванилин;
- соды пищевой на кончике ножа;
- 100 гр. кураги (или других сухофруктов - изюм, финики, абрикосы);
- 2 - 3 ст. ложки пшеничной муки;
- панировочные сухари;
- масло подсолнечное для жарки.
Рецепт сырников из творога с курагой пошагово
- Свежий, более жирный творог разминаем, для наилучшей однородности консистенции можно протереть его через мелкое сито.
- Вводим сырое яйцо, все тщательно растираем.
- Добавляем щепотку соли, ванилин, сахар и немного пшеничной муки, чтобы придать тесту пластичности благодаря растительной клейковине.
- Если у вас творог не очень жирный, то рекомендуем добавить десертную ложку сливочного масла, это добавит тесту большей мягкости для лепки нежных и однородных сырников.
- Курагу, предварительно размоченную в кипятке, осушаем и мелко рубим ножом.
- Подготовленную курагу добавляем в основную массу, хорошо замешиваем творожное тесто и формируем из него небольшие шарики.
- Каждый творожный шарик разминаем в лепешку и обваливаем ее в панировочных сухарях.
- Хорошо разогреваем сковородку с умеренным количеством подсолнечного масла и обжариваем на ней сырники с обеих сторон до аппетитной румяности.
- Вот так просто готовится быстрая выпечка — сырники из творога с начинкой из кураги в домашних условиях. А для варианта приготовления в духовке, рекомендуем наш вкусный рецепт творожников.
Подаем ароматные, горячие сырники к столу на завтрак со сметаной или джемом, с чаем или какао. Рекомендуем также посмотреть у нас для вкусного, красивого меню сладкоежек — рецепт пончиков как из детства.
Пусть стол ваш будет сладким и притягательным для любимых! © foto-flora.ru
|