Вишневое варенье без косточек - рецепт с фото
Вороне как-то Бог послал…ведерко вишни! На кухню забралась она, чтобы сварить вишневое варенье пятиминутку без косточек, чтоб вкусно было — как у людей зимой. Рецепты с фото в книжечке заготовительной держала. Запасливой она всегда была! Ядрышки из ягодок, красавица, решила приберечь, чтобы от лисы чем было Быстро были сладкие сказывались, а самые домовитые "на ус их наматывали". Вот он наш долгожданный июль – месяц, который приносит в своих ладонях много вкусных подарков! Вишня – один из них! Вкусное вишневое варенье без косточек любят абсолютно все. Да и как можно не любить это лакомство? Хоть в пирог — бисквит, хоть в чай, с блинами, с булкой, в торт, да хоть просто ложкой прямо из банки в рот! Конечно, чтобы приготовить такой зимний десерт, требуется чуть больше терпения и сил, но цель того стоит!
Берем эмалированную посуду (тазик, кастрюлю, все что угодно). Обычно в доме у опытных хозяек всегда есть специальная тара для варки варенья – это очень удобно. Вооружаемся прибором для удаления косточек из вишни и приступаем к самому трудоемкому этапу. Косточки стараемся вынимать осторожно, чтобы сохранить целостность ягод. Когда вся вишня будет готова, засыпаем в кастрюлю сахар, мешаем все деревянной ложкой и оставляем ягоду ожидать варки приблизительно полчаса. По прошествии срока, ставим кастрюлю на огонь (не очень большой). Теперь пошла сплошная математика: доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем. Ждем полчаса, опять кипятим 5 минут, и снова снимаем с огня. Образовавшуюся пенку на поверхности аккуратно удаляем. И следим: варенье не должно сильно бурить, а лишь слегка булькать. Когда вишня будет стоять третий получасовой перерыв, ожидая своего пятиминутного кипячения, мы стерилизуем банки и крышки. Хорошо бы, если банки доживут до зимних морозов. Но, как показывает практика, вишневое варенье пятиминутка без косточек завсегда куда-то исчезает таинственным образом, особенно если дом переполнен сладкоежками! | |
|
|
Просмотров: 5704 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | |
Всего комментариев: 0 | |