menu

Как приготовить фаршированные кальмары грибами вкусно в духовке

Если Вы в думках - как приготовить фаршированные кальмары в духовке быстро и вкусно, то нижеприведенные рецепты для поста и праздника, помогут вам сделать оригинальное блюдо, разнообразить меню, удивить близких и украсить стол полезной и красивой едой.

пошаговое фото рецепта фаршировки кальмаров

Рекомендуем 1-первый состав ингредиентов для легкого и вкусного приготовления

  • 2 тушки кальмара,
  • кукуруза консервированная,
  • рис - стакан,
  • грибы шампиньоны свежие (можно любые другие кроме маринованных),
  • сыр тертый,
  • морковь 1-2 шт.,
  • головка лука, долька чеснока,
  • белое вино (либо сок лимона), майонез постный.

Фаршированные кальмары грибами и рисом в духовке запеченные: рецепт постный

Подготавливаем начинку.
Тушки кальмара помыть и очистить от пленки, предварительно обдав их кипятком (горячей водой).
Промойте до прозрачной воды рис и отварите его так, чтобы он оставался слегка недоваренным. Соотношение крупы воды 1 к 2,5
Очистите и натрите морковку.
Минут 5 потушите шампиньоны в масле и водичке (50 г.) на сковороде, для других грибов время увеличьте в зависимости от сорта.
Не беспокойтесь если фарша получится с избытком, из него Вы приготовите замечательное постное блюдо - рис с грибами.

Как фаршировать кальмары для запекания в духовке

Для первого варианта. Смешайте рис с консервированной кукурузой и морковью,
выдавите зубчик чеснока, добавьте в начинку 2-3 столовые ложки белого вина (или лимонного сока) и перемешайте.
Заполните брюшко кальмаров получившейся начинкой.
Зафиксируйте входное отверстие зубочистками. Спрысните, обмажьте тушки кальмара майонезным соусом, майонез размешайте с черным перцем и лимонным соком (1ст. ложка).

Вкусное дополнение:
рекомендуем сделать для обмазки медовый соус дома так. Ложку меда растираем с 3 ложками оливкового или другого растительного масла,1-ой ложка лимонного сока, щепоткой смеси перца и выдавленным чесноком. Все взбиваем и смазываем тщательно заполненные начинкой и зашитые кальмары.

Теперь можно заготовки "морского зверя" выкладывать на противень покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом растительным, для отправки в духовую печь. Запекаем минут 15.

фаршированные кальмары рецепты с грибами 
Несколько советов для того, чтобы Ваши фаршированные кальмары выглядели празднично и оригинально.

Зашейте белой нитью брюшко с начинкой, так чтобы получилась фигурка, придуманной Вами зверюшки.
К примеру вы можете сформировать, украсить кальмары с начинкой, как на фото.
Для глазок подойдут горошки перца или гвоздики (последняя надежнее крепится и аромат её замечательно сочетается с морепродуктами.
Если носик будет не острым и в него насадить на зубочистке кружочек морковки, а хвостик сделать из кусочка мяса кальмара, то получится поросенок.

Домашняя кухня прекрасное место для творчества, фантазируйте.

2-ой вкусный рецепт:

 как приготовить фаршированные кальмары грибами и сыром в духовке

  • Для второго варианта слегка обжарьте лук с грибами (шампиньоны) на масле (сливочном или растительном) и смешайте с запаренным рисом, выдавите зубчик чеснока и  тщательно перемешайте начинку!
  • Подготовьте тушку кальмара для фаршировки. Удалите перепонки снимите аккуратно пленку с верхней, наружной части.
  • Заполните брюшко получившимся фаршем и зафиксируйте входное отверстие нитью или зубочистками.

Наши морские звери - фаршированные кальмары начинкой из грибов и рисом подготовлены, для отправки в духовку. Осталось запечь вкуснятину.

  • Положите тушки в посуду для запекания и намажьте сверху майонезом (либо смесью из 2 столовые ложки сметаны перемешайте со столовой ложкой горчицы).
  • Посыпьте тертым сыром и поместите в прогретую духовку (180 градусов) и запекайте до готовности (минут 20-25).
  • Фаршированные кальмары должны уменьшится в размере, но не передерживайте (чтобы они не стали жесткими).

Если эту еду из бесхордовых не посыпать сыром, то эти рецепты подойдут для тех, кто постится.
Также посмотрите у нас, как вкусно приготовить к празднику салат с кальмарами и крабовыми палочками .

При подаче, если готовили  быстро вкусные фаршированные кальмары в духовке без оформления (стилизации под зверюшек), то просто порежьте их кольцами на порции толщиной 1 см. Разложить на блюде, украсить креветками и дольками лимона.

| Теги: домашняя кухня, блюда из кальмаров, фаршированные кальмары, морепродукты рецепты
Просмотров: 14865 | Загрузок: 0 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: