Если Вы в думках - как приготовить фаршированные кальмары в духовке быстро и вкусно, то нижеприведенные рецепты для поста и праздника, помогут вам сделать оригинальное блюдо, разнообразить меню, удивить близких и украсить стол полезной и красивой едой.
![пошаговое фото рецепта фаршировки кальмаров](/gotovim-doma/foto-recept-kalmary.jpg)
Рекомендуем 1-первый состав ингредиентов для легкого и вкусного приготовления
- 2 тушки кальмара,
- кукуруза консервированная,
- рис - стакан,
- грибы шампиньоны свежие (можно любые другие кроме маринованных),
- сыр тертый,
- морковь 1-2 шт.,
- головка лука, долька чеснока,
- белое вино (либо сок лимона), майонез постный.
Фаршированные кальмары грибами и рисом в духовке запеченные: рецепт постный
Подготавливаем начинку.
Тушки кальмара помыть и очистить от пленки, предварительно обдав их кипятком (горячей водой).
Промойте до прозрачной воды рис и отварите его так, чтобы он оставался слегка недоваренным. Соотношение крупы воды 1 к 2,5
Очистите и натрите морковку.
Минут 5 потушите шампиньоны в масле и водичке (50 г.) на сковороде, для других грибов время увеличьте в зависимости от сорта.
Не беспокойтесь если фарша получится с избытком, из него Вы приготовите замечательное постное блюдо - рис с грибами.
Как фаршировать кальмары для запекания в духовке
Для первого варианта. Смешайте рис с консервированной кукурузой и морковью,
выдавите зубчик чеснока, добавьте в начинку 2-3 столовые ложки белого вина (или лимонного сока) и перемешайте.
Заполните брюшко кальмаров получившейся начинкой.
Зафиксируйте входное отверстие зубочистками. Спрысните, обмажьте тушки кальмара майонезным соусом, майонез размешайте с черным перцем и лимонным соком (1ст. ложка).
Вкусное дополнение:
рекомендуем сделать для обмазки медовый соус дома так. Ложку меда растираем с 3 ложками оливкового или другого растительного масла,1-ой ложка лимонного сока, щепоткой смеси перца и выдавленным чесноком. Все взбиваем и смазываем тщательно заполненные начинкой и зашитые кальмары.
Теперь можно заготовки "морского зверя" выкладывать на противень покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом растительным, для отправки в духовую печь. Запекаем минут 15.
Несколько советов для того, чтобы Ваши фаршированные кальмары выглядели празднично и оригинально.
Зашейте белой нитью брюшко с начинкой, так чтобы получилась фигурка, придуманной Вами зверюшки.
К примеру вы можете сформировать, украсить кальмары с начинкой, как на фото.
Для глазок подойдут горошки перца или гвоздики (последняя надежнее крепится и аромат её замечательно сочетается с морепродуктами.
Если носик будет не острым и в него насадить на зубочистке кружочек морковки, а хвостик сделать из кусочка мяса кальмара, то получится поросенок.
Домашняя кухня прекрасное место для творчества, фантазируйте.
2-ой вкусный рецепт:
как приготовить фаршированные кальмары грибами и сыром в духовке
- Для второго варианта слегка обжарьте лук с грибами (шампиньоны) на масле (сливочном или растительном) и смешайте с запаренным рисом, выдавите зубчик чеснока и тщательно перемешайте начинку!
- Подготовьте тушку кальмара для фаршировки. Удалите перепонки снимите аккуратно пленку с верхней, наружной части.
- Заполните брюшко получившимся фаршем и зафиксируйте входное отверстие нитью или зубочистками.
Наши морские звери - фаршированные кальмары начинкой из грибов и рисом подготовлены, для отправки в духовку. Осталось запечь вкуснятину.
- Положите тушки в посуду для запекания и намажьте сверху майонезом (либо смесью из 2 столовые ложки сметаны перемешайте со столовой ложкой горчицы).
- Посыпьте тертым сыром и поместите в прогретую духовку (180 градусов) и запекайте до готовности (минут 20-25).
- Фаршированные кальмары должны уменьшится в размере, но не передерживайте (чтобы они не стали жесткими).
Если эту еду из бесхордовых не посыпать сыром, то эти рецепты подойдут для тех, кто постится.
Также посмотрите у нас, как вкусно приготовить к празднику салат с кальмарами и крабовыми палочками .
При подаче, если готовили быстро вкусные фаршированные кальмары в духовке без оформления (стилизации под зверюшек), то просто порежьте их кольцами на порции толщиной 1 см. Разложить на блюде, украсить креветками и дольками лимона.
|