menu

Перловая каша с овощами

В пост и разгрузочные дни полезна для здоровья постная еда и особо каши на воде, к которым безусловно относится каша из перловки (перловая каша). Постная еда это вкусно и полезно, попробуйте и вам понравится перловая каша на воде с овощами.
Вот рецепты постных блюд - вкусная каша из перловки с баклажанами, морковью и другими овощам. На ваш вопрос -

как варить перловку с овощами

перловая кашапредлагаем на выбор 2 рецепта.
№1.<

1 стакан перловки промыть в нескольких водах (минимум 8 раз промыть).

  • Поместить в металлическое сито и готовить на паровой бане 30 минут.
  • Переложить перловку в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить до готовности.

№2

  • Тщательнейшим образом промыть перловую крупу - раз 7 -9, не меньше.
  • Залить воды, чтобы сверх зерен её было на 1/3 больше от объема перловки (где-то на 3 - 4 пальца по высоте).
  • После того, как вода закипит, сливаем и наливаем новую (необязательно, но желательно!).
  • И варим до готовности, приблизительно 30-40 минут, не забывая помешивать.

Перловая каша на воде правильно приготовленная - пальчики оближешь.

Тем временем — пока каша варится, готовим овощи (овощное рагу).

  1. 2 луковицы, 1 морковку и 3 зубчика чеснока почистить.
  2. 2 баклажана, морковь и лук нарезать кубиками, чеснок - ломтиками.
  3. В сотейнике разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем лук 5 минут.
  4. Добавить остальные овощи, посыпать 0.5 чайной ложки карри, солью и перцем.
  5. Готовить овощную смесь, помешивая 5 минут на среднем огне. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 10 минут.
  6. Смешать перловку с овощами (овощным рагу), посыпать кинзой и подать к столу.

Еще пошаговый рецепт: перловая каша с овощами и грибами

1. Крупу отварить с солью (примерно 1 чайная ложка, зависит от количества).
2. Отварить овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) (не переваривать). Они должны быть хрустящими.
3. Почистить лук и грибы. Мелко нарезать.
Обжарить лук на горячем оливковом масле. Затем добавить грибы. Добавить воды и варить, пока вода не испарится.
4. Добавьте в перловку овощи и грибы. Перемешать и приправить по вкусу травяной солью и перцем.

перловка с грибами и овощами

Вот такая аппетитная и полезная, постная еда на второе — каша перловая на воде с овощами вкусно и просто у нас с вами получилась в домашних условиях
Еще рецепты постных блюд: оладьи из тыквы и картофеля
©foto-flora.ru При копировании материалов активная ссылка на источник ( на пост или главную страницу нашего сайта) обязательна.
Все накормлены, дома чисто и уютно можно и на прогулку отправиться семьёй. Хороший аппетит нагуляете. Всем желаем полюбить каши, сил и радости.

| Теги: каши, рецепты постных блюд
Просмотров: 24353 | Загрузок: 0 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: