Ах, какое это удовольствие — окунуть в сироп американские панкейки и откусив кусочек от него, наслаждаться от сладости и пышности выпечки. Трудно горку блинчиков заграничных собрать, если рядом крутятся домашние, с пылу с жару утаскивают, поэтому лучше готовить, когда дома один.
Достаточно нескольких основных ингредиентов, чтобы приготовить пышные, панкейки американские очень вкусно к масленице.
Сдобренные сиропом кленовым, шоколадной глазурью, карамельным сиропом, даже сметаной они так аппетитны, что оторваться не возможно. Их также можно подавать с фруктами, джемом, медом, с сыром, творожным кремом или другими ингредиентами.
Нам больше всего нравится есть их в качестве горячего завтрака, но они также хорошо подходят для сладкого обеда или ужина. Их также можно безопасно упаковать для детей в школу или на работу. Панкейки на молоке можно приготовить и на гладкой, обычной сковороде, но желательно на сковороде с антипригарным покрытием для жарки без жира.
Приступаем к быстрой выпечки на сковороде с умиротворенным настроением, предвкушая, как классно получится вкуснятина.
Американские панкейки: рецепт простой и быстрый
Ингредиенты:
✔350 г простой муки — примерно + - 1,5-2 стакана;
✔2 чайные ложки разрыхлителя;
✔щепотка соли;
✔2 столовые ложки сахара (или меньше по желанию);
✔2 яйца размера С0;
✔30-50 г мягкого сливочного масла;
✔300 мл молока - 1 и 1/5 стакана (250 мл стакан)
Подавать по желанию: с медом, кленовым или другим сиропом, джемом, шоколадная глазурью, с фруктами.
Ингредиенты перечисленные, рассчитаны примерно на 12 блинчиков диаметром примерно 12-13 см. Выбирать поливку можно на свой вкус, ведь кленовый сироп, конечно, может понравиться далеко не всем.
Если вы забыли достать ингредиенты из холодильника заранее, то сделайте так:
согрейте яйца некоторое время под проточной теплой водой, а молоко и масло можно осторожно согреть в кастрюле (чтобы молоко было теплым и масло мягкое) или поместить на батарею.
Как приготовить панкейки американские (блинчики) очень вкусно пышными
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (яйца, молоко и масло вынуть из холодильника достаточно быстро, чтобы они нагрелись до комнатной температуры).
Отделить яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки венчиком или миксером до образования пышности.
Насыпьте в миску пшеничную муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Добавьте сахар, щепотку соли. Яичные желтки, мягкое масло и молоко и перемешайте миксером для яиц (так называемый кухонный венчик) до получения однородной массы. Я не рекомендую использовать блендер для смешивания этих ингредиентов (желтки с молоком), так как если вы будете взбивать их слишком долго, блинчики получатся комковатыми, а не пушистыми.
Затем добавьте яичные белки и аккуратно перемешайте их с тестом (перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются!).
Сковороду с гладкой поверхностью (желательно для жарки без жира) тщательно нагрейте (а затем убавьте пламя конфорки до средней или немного меньшей мощности).
Обжарьте оладьи без добавления жира (при желании смазываю сковороду с кисточкой, пропитанной маслом, но только перед жаркой первого блина).
Используя половник, добавьте на сковороду порцию теста.
Обжарить на первой стороне минуту — пока на верхнем слое теста не начнут появляться пузырьки, но оно еще влажное — пора лопаткой перевернуть блин и жарить еще 30 секунд (иногда время приготовления больше на несколько секунд — все зависит от посуды, которая у вас есть, хорошо ли держит тепло и т. д.).
По истечении этого времени панкейки должны хорошо подрумяниться с обеих сторон. Если они не подрумянятся по истечении указанного выше времени, сковорода недостаточно горячая. Если они все же горят — пламя горелки следует немного уменьшить.
Еще вариант ингредиентов для американских блинчиков панкейков
✔50 г сливочного масла;
✔3 стакана пшеничной муки;
✔2 ч. ложки разрыхлителя;
✔3 столовые ложки сахара;
✔2 яйца;
✔2,5 стакана пахты (обезжиренные сливки). Можно заменить на сметану разведенной водой или 1% молоком. К примеру вместо одного стакана пахты возьмите примерно такие пропорции: 2/4 чашки сметаны с 1/3 чашки воды ;
✔масло для смазки сковороды;
✔любимые фрукты (клубника, бананы, малина и др.)
✔Карамельный соус: 200 мл сливок 30%, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 столовых ложек сахара,100 мл воды.
Всыпать в кастрюлю сахар, залить водой и, часто помешивая, варить до золотистого цвета.
Сливки сварить отдельно, затем смешать с карамелью. Отложите, пусть остынет. Когда температура упадет примерно до 30 ° C, добавьте сливочное масло и перемешайте блендером.
Американские панкейки подавать на масленицу, к домашнему столу, по желанию, со сладкими сиропами, можно и со сгущенкой или даже с беконом, сыром расплавленным предварительно. Приятного аппетита!
|