menu

Американские панкейки

Ах, какое это удовольствие — окунуть в сироп американские панкейки и откусив кусочек от него, наслаждаться от сладости и пышности выпечки. Трудно горку блинчиков заграничных собрать, если рядом крутятся домашние, с пылу с жару утаскивают, поэтому лучше готовить, когда дома один.

панкейки американские блинчики

Достаточно нескольких основных ингредиентов, чтобы приготовить пышные, панкейки американские очень вкусно к масленице.
Сдобренные сиропом кленовым, шоколадной глазурью, карамельным сиропом, даже сметаной они так аппетитны, что оторваться не возможно. Их также можно подавать с фруктами, джемом, медом, с сыром, творожным кремом или другими ингредиентами.
Нам больше всего нравится есть их в качестве горячего завтрака, но они также хорошо подходят для сладкого обеда или ужина. Их также можно безопасно упаковать для детей в школу или на работу. Панкейки на молоке можно приготовить и на гладкой, обычной сковороде, но желательно на сковороде с антипригарным покрытием для жарки без жира.
Приступаем к быстрой выпечки на сковороде с умиротворенным настроением, предвкушая, как классно получится вкуснятина.

Американские панкейки: рецепт простой и быстрый

Ингредиенты:
✔350 г простой муки — примерно + - 1,5-2 стакана;
✔2 чайные ложки разрыхлителя;
✔щепотка соли;
✔2 столовые ложки сахара (или меньше по желанию);
✔2 яйца размера С0;
✔30-50 г мягкого сливочного масла;
✔300 мл молока - 1 и 1/5 стакана (250 мл стакан)
Подавать по желанию: с медом, кленовым или другим сиропом, джемом, шоколадная глазурью, с фруктами.

Ингредиенты перечисленные, рассчитаны примерно на 12 блинчиков диаметром примерно 12-13 см. Выбирать поливку можно на свой вкус, ведь кленовый сироп, конечно, может понравиться далеко не всем.
Если вы забыли достать ингредиенты из холодильника заранее, то сделайте так:
согрейте яйца некоторое время под проточной теплой водой, а молоко и масло можно осторожно согреть в кастрюле (чтобы молоко было теплым и масло мягкое) или поместить на батарею.

Как приготовить панкейки американские (блинчики) очень вкусно пышными

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (яйца, молоко и масло вынуть из холодильника достаточно быстро, чтобы они нагрелись до комнатной температуры).
Отделить яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки венчиком или миксером до образования пышности.

Насыпьте в миску пшеничную муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Добавьте сахар, щепотку соли. Яичные желтки, мягкое масло и молоко и перемешайте миксером для яиц (так называемый кухонный венчик) до получения однородной массы. Я не рекомендую использовать блендер для смешивания этих ингредиентов (желтки с молоком), так как если вы будете взбивать их слишком долго, блинчики получатся комковатыми, а не пушистыми.
Затем добавьте яичные белки и аккуратно перемешайте их с тестом (перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются!).

Сковороду с гладкой поверхностью (желательно для жарки без жира) тщательно нагрейте (а затем убавьте пламя конфорки до средней или немного меньшей мощности).

жарим панкейки на сковороде фото рецепт

Обжарьте оладьи без добавления жира (при желании смазываю сковороду с кисточкой, пропитанной маслом, но только перед жаркой первого блина).
Используя половник, добавьте на сковороду порцию теста.
Обжарить на первой стороне минуту — пока на верхнем слое теста не начнут появляться пузырьки, но оно еще влажное — пора лопаткой перевернуть блин и жарить еще 30 секунд (иногда время приготовления больше на несколько секунд — все зависит от посуды, которая у вас есть, хорошо ли держит тепло и т. д.).
По истечении этого времени панкейки должны хорошо подрумяниться с обеих сторон. Если они не подрумянятся по истечении указанного выше времени, сковорода недостаточно горячая. Если они все же горят — пламя горелки следует немного уменьшить.

американские панкейки фото

Еще вариант ингредиентов для американских блинчиков панкейков

✔50 г сливочного масла;
✔3 стакана пшеничной муки;
✔2 ч. ложки разрыхлителя;
✔3 столовые ложки сахара;
✔2 яйца;
✔2,5 стакана пахты (обезжиренные сливки). Можно заменить на сметану разведенной водой или 1% молоком. К примеру вместо одного стакана пахты возьмите примерно такие пропорции: 2/4 чашки сметаны с 1/3 чашки воды ;
✔масло для смазки сковороды;
✔любимые фрукты (клубника, бананы, малина и др.)

✔Карамельный соус: 200 мл сливок 30%, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 столовых ложек сахара,100 мл воды.
Всыпать в кастрюлю сахар, залить водой и, часто помешивая, варить до золотистого цвета.
Сливки сварить отдельно, затем смешать с карамелью. Отложите, пусть остынет. Когда температура упадет примерно до 30 ° C, добавьте сливочное масло и перемешайте блендером.

Американские панкейки подавать на масленицу, к домашнему столу, по желанию, со сладкими сиропами, можно и со сгущенкой или даже с беконом, сыром расплавленным предварительно. Приятного аппетита!

| Теги: рецепты блинов, праздничные блюда
Просмотров: 988 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: