Опять хочется блинчиков и иностранных оладушек, плотно вошедших в нашу кулинарную жизнь. И мы в этом не одиноки. Среди вариантов блюд на завтрак у жителей Америки преобладают большое количество продуктов с повышенным содержанием углеводов — пирожные, панкейки, пончики. Ну что же, присоединимся и мы к мировому пролетариату и белым воротничкам, и попробуем сегодня панкейки на молоке.
Для приготовления быстрого десерта на сковороде, нам потребуется
- Молоко 200 мл
- Мука 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахарный песок 3 столовые ложки
- Щепотка соли
- Разрыхлитель 0,5 ч л
- Джем или кленовый сироп, ягоды для украшения.
Пышные панкейки на молоке в домашних условиях: просто, быстро и очень вкусно
Взбить яйца с сахаром. Влить в молоко. Муку смешать с разрыхлителем и солью. В молоко всыпать муку
Размешать.
Жарить панкейки на сухой сковороде, если она антипригарная или с минимумом добавления масла, если обычная.
Подать с джемом, кленовым сиропом и ягодами. Приготовленные от души дома панкейки на молоке, получаются пышными, особо нежными, с воздушной текстурой теста.
Рассмотрим и запомним второй рецепт классического приготовления без дрожжей и с ягодами.
Преимущественно иностранные оладушки - панкейки потребляют с различными сиропами, в том числе и с клиновым, с топпингами из черники или клубники, с мини-сосисками или с беконом.
Нам потребуется для приготовления панкейков:
- 2 яйца,
- соль (щепотка),
- 2 стакана молока,
- 3 столовых ложки сахара,
- пищевая сода, разрыхлитель теста,
- ванильный сахар добавляется по желанию и сливочное масло в растопленном виде.
Панкейки на молоке классические
Приготовление их начинается с размешивания яиц с сахаром и солью. Сахар желательно использовать коричневый. Затем добавляется молоко и просеянная мука. Полученная смесь должна быть хорошо размешана до однородной массы, при этом тесто должно быть похожим на бисквитное. Затем добавляется сахар, сода, сливочное масло и разрыхлитель теста. Все необходимо размешать.
Особенность панкейков заключается в том, что для из приготовления используют сухую сковороду для жарки, так как масло содержится уже в приготовленном тесте. При наливании теста на сковороду необходимо делать так, чтобы получался диаметр в 12 см. После появления на поверхности теста множества дырочек необходимо аккуратно поддеть панкейк лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Поджаривание второй стороны занимает около минуты.
При приготовлении панкейков на молоке с черникой необходимо иметь свежую или замороженную ягоду.
Замороженную чернику необходимо оттаять, а сок слить. Технология выпечки аналогичная классическим панкейкам на молоке. Разница заключается только во времени обжаривания. Тесто наливается на сковороду и сверху посыпается ягодами в количестве около одной двух ложек. После появления нескольких дырочек оладушек поддевается лопаточкой и резко переворачивается. В процессе приготовления пенкейков с черникой необходимо периодически протирать сковороду, так как ягода выпускает сок и пачкает сковороду.
Ешьте с удовольствием. Будьте здоровы и радостны!
|