Блинчики с творогом: вкусные рецепты
Самые нежные и вкусные — это тонкие блинчики с торогом домашние. По провереным рецептам от опытных хозяек, дома приготовленные вами! Ведь творожная начинка очень универсальна, она может быть и нежной, сладкой, жирной и соленой. Пальчики и усики оближите! Поэтому для вас два базовых рецепта творожных блинчиков самых вкусных, а вы уже на свое усмотрение делайте начинку. Вкус будет у всех индивидуальный. Все зависит от теста и творога.
Для приготовления домашних блинов с творожной изюмной начинкой потребуется:
Тонкие блинчики с творогом и изюмом: рецепт с пошаговым фото для начинающихЧтобы сделать вкусно и завернуть красиво фаршированные творожные блинчики, следует испечь их тонко. А для этого необходимо сделать правильное блинное тесто на молоке. Приступаем к самомому важному — замесу блинного теста. Берем 2 сырых яйца, тщательно растираем их с солью и 100 граммами сахара - песка, добавляем немного ванилина. Вливаем только половину молока и всыпаем весь подготовленный картофельный крахмал и пшеничную муку. Энергично замешиваемым довольно-таки густое тесто. Далее в блинное тесто добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и полученное жидкое тесто оставляем на некоторое время для высвобождения клейковины из муки. Теперь на хорошо разогретой, смазанной подсолнечным маслом тонкой сковородке выпекаем все блинчики. Затем сворачиваем его конвертиком, складывая стороны к центру по часовой стрелке. Обжариваем все приготовленные конвертики на подсолнечном масле на сковородке и подаем к столу, например, на завтрак. Вкусное дополнение: еще рецепт начинки Поместите в глубокую, небьющуюся емкость дольки банана, ванильный сахар, раздавите в пюре. Для легкости можно банан натереть на терке. Добавляем творожную массу с изюмом. Перемешиваем. Теперь творожная начинка с изюмом и бананом готова. Следующий рецепт творожных блинчиков прекрасно сочетается с сезонными фруктами или с шоколадной глазурью. Настоятельно рекомендую попробовать, ведь их любят и дети, и взрослые. Блины с творогом: рецепт классический, пошаговыйЯ в основном использую полужирный творог, но можно и жирный. Некоторые добавляют в творожную начинку сметану, но я предпочитаю нежные сладкие ароматы начинки и сливки. Дополнительно можно добавить в творожную начинку несколько чайных ложек любимого джема, чтобы придать блинчикам особый вкус. Ингредиенты для теста для блинов, на минимум блинов, умножайте если хотите больше 5-6 блинов:
Ингредиенты для творожной начинки:
Подготовьте форму для блинов. Главный секрет удачных блинов - сковорода хорошего качества и хорошо прогретая! Так что не стоит нагревать его слишком быстро или на слишком сильном пламени. Он должен нагреваться равномерно на меньшем пламени. Вы можете сбрызнуть сковороду маслом или аккуратно смазать ее бумажным полотенцем, смоченным в масле. Вылив порцию ;теста, поднимите форму над конфоркой и слегка встряхните, чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности формы. Выверните оладьи наизнанку с помощью лопатки (пластиковой или деревянной). А пока приготовьте начинку из творога со сливками или сметаной. Выложите творог в миску, добавьте простой сахар, ванильный сахар и жирные сливки. Все это размять вилкой до однородного состояния. Разделить на 4-5 равные части и выложить каждую часть блинов. Как сформировать блинчики с начинкой? Самый простой способ - скатать их в рулет и готово! Можно как в первом рецепте — конвертиком.
Продлим себе праздник и порадуем наших защитников традиционной выпечкой на Масленицу - сытными и сладкими, тонкими блинчиками на молоке с начинкой из творога. А наши - foto-flora.ru пошаговые рецепты с фото надеемся вам понравятся и останутся в закладочках. | |
|
|
Просмотров: 8899 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | |
Всего комментариев: 0 | |