menu

Блинчики с творогом: вкусные рецепты

Самые нежные и вкусные — это тонкие блинчики с торогом домашние. По провереным рецептам от опытных хозяек, дома приготовленные вами! Ведь творожная начинка очень универсальна, она может быть и нежной, сладкой, жирной и соленой. Пальчики и усики оближите!

блинчики с творогом

Поэтому для вас два базовых рецепта творожных блинчиков самых вкусных, а вы уже на свое усмотрение делайте начинку. Вкус будет у всех индивидуальный. Все зависит от теста и творога.
Первый вариант приготовления
Тонкие блины, фаршированные сладким творогом и изюмом, так всем нам знакомы и любимы с детства, за особый вкус и радость от возможности вдоволь насладиться на солнышко похожей сладкой выпечкой с пылу с жару.

  • Так что, с легким сердцем и бодрым настроением, дружно приготовим лакомые, молочные блины с творогом и изюмом. Особо классические рецепты важны перед грядущей веселой, лакомой Масленицей, сырной неделей. На которую по щедрой традиции пекут множество разнообразных блинов с начинкой и простых, на любой вкус, для аппетитного угощения и богатого стола.

фото продуктов для приготовления блинного теста и начинки Для приготовления домашних блинов с творожной изюмной начинкой потребуется:

  •  1 литр свежего молока;
  • 350 гр. пшеничной муки в/с (возможно, потребуется немного больше или меньше, подсыпаем по ходу действа);
  •  2 столовые ложки картофельного крахмала;
  •  3 сырых куриные яйца;
  • 250 гр. сахара-песка; + ванилин;
  • 300 гр. жирного творога 9-15%;
  • 100 гр. белого изюма без косточек;
  •  масло подсолнечное (для жарки)
  •  щепотка соли.

Тонкие блинчики с творогом и изюмом: рецепт с пошаговым фото для начинающих

Чтобы сделать вкусно и завернуть красиво фаршированные творожные блинчики, следует испечь их тонко. А для этого необходимо сделать правильное блинное тесто на молоке.

Приступаем к самомому важному — замесу блинного теста.

Берем 2 сырых яйца, тщательно растираем их с солью и 100 граммами сахара - песка, добавляем немного ванилина. Вливаем только половину молока и всыпаем весь подготовленный картофельный крахмал и пшеничную муку. Энергично замешиваемым довольно-таки густое тесто.

А затем постепенно разводим его оставшимся молоком, доливая его порциями – в таком случае не должно образоваться не одного комочка.

тесто для блинов на молоке

Далее в блинное тесто добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и полученное жидкое тесто оставляем на некоторое время для высвобождения клейковины из муки.
Пока тесто отдыхает, приготовим сладкую творожную начинку с изюмом.
Творог хорошо растираем, можно даже пропустить его через сито, добавляем одно сырое яйцо, оставшийся сахар-песок, немного ванилина и размоченный в холодной воде белый изюм без косточек. Полученную начинку хорошо взбиваем, размешиваем до образования однородной консистенции.

фото рецепт блинов и творожной начинки с юзюмом

Теперь на хорошо разогретой, смазанной подсолнечным маслом тонкой сковородке выпекаем все блинчики.
Вот и настало время нафаршировать их сладким творожной массой сдобренной изюмом.
Для этого ровно по центру одного тонкого блина выкладываем одну столовую ложку начинки (можно с горкой).

заворачиваем начинку в блинчики

Затем сворачиваем его конвертиком, складывая стороны к центру по часовой стрелке.
Получаем вот такие красивые, вкусные блины с творогом и изюмом конвертиком, просто загляденье и праздничное объедение.

блины конвертиком

Обжариваем все приготовленные конвертики на подсолнечном масле на сковородке и подаем к столу, например, на завтрак.
И будет у вас славная примета в доме — тонкие блинчики со сладкой начинкой из творога и изюма — к любви и подаркам!

Вкусное дополнение: еще рецепт начинки

Поместите в глубокую, небьющуюся емкость дольки банана, ванильный сахар, раздавите в пюре. Для легкости можно банан натереть на терке. Добавляем творожную массу с изюмом. Перемешиваем. Теперь творожная начинка с изюмом и бананом готова.

творожные блинчики самые вкусные

Следующий рецепт творожных блинчиков прекрасно сочетается с сезонными фруктами или с шоколадной глазурью. Настоятельно рекомендую попробовать, ведь их любят и дети, и взрослые.

Блины с творогом: рецепт классический, пошаговый

Я в основном использую полужирный творог, но можно и жирный. Некоторые добавляют в творожную начинку сметану, но я предпочитаю нежные сладкие ароматы  начинки и сливки. Дополнительно можно добавить в творожную начинку несколько чайных ложек любимого джема, чтобы придать блинчикам особый вкус.

Ингредиенты для теста для блинов, на минимум блинов, умножайте если хотите больше 5-6 блинов:

  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • 200 мл молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла для теста +  масло для жарки.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 300 г полужирного творога 
  • 20 г ванильного сахара (1 пакет)
  • 1 столовая ложка простого сахара
  • 9 столовых ложек жирных сливок 20-30%

Подготовьте форму для блинов.
Пшеничную муку просеять через ситечко в миску, всыпать яйцо, добавить сахар, щепотку соли, рапсовое масло, молоко и воду. Чтобы блины были нежнее, пышнее и эластичнее, вместо простой воды добавляйте газированную воду. Тогда такие блины можно очень хорошо укутать. Блины с газированной водой не ломаются, а в завернутом виде отлично держат форму.
Тесто для блинов следует перемешать кухонным венчиком до образования однородной массы без комков. Отложите его на 30 минут, чтобы оно немного остыло.

Главный секрет удачных блинов - сковорода хорошего качества и хорошо прогретая! Так что не стоит нагревать его слишком быстро или на слишком сильном пламени. Он должен нагреваться равномерно на меньшем пламени. Вы можете сбрызнуть сковороду маслом или аккуратно смазать ее бумажным полотенцем, смоченным в масле.
Перед жаркой размешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Затем ковшом (в моем случае на 1 блин хватило примерно 100 мл черпака) вылейте порцию  теста для блинов  на горячую сковороду и обжарьте ее с двух сторон до румяной корочки на не слишком большом огне.
В сковороду следует заливать ровно столько теста, пока масса не покроет поверхность сковороды. Если он будет слишком густым, блины будут хуже скручиваться.

Вылив порцию ;теста, поднимите форму над конфоркой и слегка встряхните, чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности формы. Выверните оладьи наизнанку с помощью лопатки (пластиковой или деревянной).

Обратите внимание, что для приготовления второй стороны блинов обычно требуется более короткое время жарки, чем для приготовления первой стороны.

Точно так же первый блин обычно жарят дольше, чем следующие порции. Обжаренные  оладьи выложить на тарелку и накрыть тарелкой или пищевой пленкой, при жарке последующих порций. Это также предотвращает высыхание блинов и их эластичность.

А пока приготовьте начинку из творога со сливками или сметаной.

Выложите творог в миску, добавьте простой сахар, ванильный сахар и жирные сливки. Все это размять вилкой до однородного состояния. Разделить на 4-5 равные части и выложить каждую часть блинов.

Как сформировать блинчики с начинкой? Самый простой способ - скатать их в рулет и готово! Можно как в первом рецепте — конвертиком.

  • Блины можно покрыть шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Отличным вариантом также является добавление в творожную массу вашего любимого варенья на блины с сырным творогом (например, черника или черника).
  • Также вы можете попробовать блинчики со слегка соленой творожной начинкой. Просто добавьте в творог растертую брынзу со сметаной или просто дольки соленых огурцов, зелень. Будет вкусно. Приятного аппетита!

Продлим себе праздник и порадуем наших защитников традиционной выпечкой на Масленицу - сытными и сладкими, тонкими блинчиками на молоке с начинкой из творога. А наши - foto-flora.ru пошаговые рецепты с фото надеемся вам понравятся и останутся в закладочках.

Кстати, еще вкуснятина для покорения сердец и желудка - блинный торт.
А еще все мы уважаем домашнюю красиво поданную выпечку и другие блюда праздничного стола. Приятного аппетита, солнечной радости и достатка в доме вашем!

| Теги: рецепты блинов, быстрая выпечка
Просмотров: 8899 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: