Всем известно, что без сладкого десерта не обходится ни один праздник. И просто замечательно, если женщина может себе позволить проводить много времени на кухне и радовать близких и друзей шедеврами кулинарии. А если нет? Вот тогда на выручку приходят рецепты тортов, на приготовление которых уходит минимум времени и, главное, не требующих выпекания. Результат при этом превосходит все ожидания. Просто и очень вкусно даже новичок приготовит домашний чизкейк с вишней и творогом без выпечки с печеньем. Из ягод для этого десерта также можно использовать свежую или замороженную: черешню, клубнику и другие дары сада и леса!
И совершенно не нужно иметь высокую квалификацию кондитера, чтобы побаловать себя любимую и свою семью лакомством.
Вкус творожного чизкейка с вишней, рецепт с пошаговыми фото которого представлен в мастер-классе, сложно передать словами. Иной раз кажется, будто в него добавлено немного ароматного и сладкого рома – настолько игриво сочетание творожного крема и вишни. А песочное тесто сохраняет свою мягкость, не крошится и дополняет вишнево-кремовую начинку легким привкусом сладкого печенья.
Ингредиенты:
![фото ингредиентов для приготовления чизкейка без выпечки](/tizkeyk/produkty_dlja_tvorozhnogo_chizkejka1.jpg)
- 250 грамм самого простого сладкого печенья;
- 200 грамм сливочного масла;
- 500 грамм творога (лучше выбирать пожирнее);
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки соды;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 150 грамм замороженной вишни.
Как приготовить:
чизкейк с вишней и творогом без выпечки, рецепт с фото
1. Начинаем с песочного теста. Разламываем печенье на более мелкие кусочки и помещаем его в блендер.
2. Измельчаем основу теста до состояния мелкой крошки.
3. Пересыпаем печенье в глубокую миску, добавляем в него половину нормы сливочного масла, указанной в рецепте. Масло должно быть размягченным, чтобы его было удобнее смешивать с печеньем.
4. Тщательное размешивание теста, дало нам такой результат. Если вы видите, что ваше тесто для чизкейка жидковато, то добавьте немного крошки из печенья. Если оно наоборот сухое и не формируется в единую массу, добавьте чуть-чуть масла или теплой воды.
5. Форму застилаем полиэтиленовой пленкой, а на нее выкладываем подготовленное тесто. Формируем дно чизкейка и бортики высотой в 2-3 сантиметра. Убираем форму в холодильник.
6. Теперь пришел черед приготовить творожную основу, как и у этого тортика без выпечки с клубникой.
В кастрюльке соединяем творог, яйцо, вторую половину масла и соду.
7. Вилкой разминаем творог и постепенно все смешиваем в однородную массу.
8. Ставим посуду на водяную баню и, помешивая, доводим до жидкого состояния. Ложкой можно подавить крупные комки творога.
9. Снимаем творожную смесь с огня. Добавляем в нее сахарную пудру.
10. С помощью блендера и насадки для картофельного пюре (либо обычной насадки-венчика) окончательно измельчаем массу до состояния крема.
11. Смешиваем кремообразную массу с ягодами вишни. Вместо начинки из вишни вы можете использовать любые любимые фрукты или ягоды, или же по сезону. В качестве добавки можно использовать даже варенье.
12. Достаем форму из холодильника, заливаем в нее начинку и отправляем все обратно в холод на 3-4 часа. В идеале – на ночь.
Если вы хотите, чтобы крем был чуть более жидким, как получилось у нас на итоговых фото, можно накрыть форму с начинкой перед ее финальной отправкой в холодильник пленкой.
Домашний чизкейк с вишней, творогом и печеньем без выпечки вкусом всех покорит! Нарезаем его ломтиками и подаем с горячим чаем или молоком.
Нежным с вишнею чизкейком –
Настоящим, не ремейком –
Вас сегодня угощаю
И внимание обращаю:
Приготовить очень просто,
Справится и подросток.
Результат вас поразит,
В сердце самое пронзит.
![творожный чизкейк с вишней и печеньем в фото](/_ld/2/s32663380.jpg)
А еще рекомендуем от души испечь — бисквит с вишней очень вкусный!
|