menu

Творожный чизкейк с вишней: рецепт без выпечки

чизкейк с вишнейВсем известно, что без сладкого десерта не обходится ни один праздник. И просто замечательно, если женщина может себе позволить проводить много времени на кухне и радовать близких и друзей шедеврами кулинарии. А если нет? Вот тогда на выручку приходят рецепты тортов, на приготовление которых уходит минимум времени и, главное, не требующих выпекания. Результат при этом превосходит все ожидания. Просто и очень вкусно даже новичок приготовит домашний чизкейк с вишней и творогом без выпечки с печеньем. Из ягод для этого десерта также можно использовать свежую или замороженную: черешню, клубнику и другие дары сада и леса!

И совершенно не нужно иметь высокую квалификацию кондитера, чтобы побаловать себя любимую и свою семью лакомством.

Вкус творожного чизкейка с вишней, рецепт с пошаговыми фото которого представлен в мастер-классе, сложно передать словами. Иной раз кажется, будто в него добавлено немного ароматного и сладкого рома – настолько игриво сочетание творожного крема и вишни. А песочное тесто сохраняет свою мягкость, не крошится и дополняет вишнево-кремовую начинку легким привкусом сладкого печенья.

Ингредиенты:
фото ингредиентов для приготовления чизкейка без выпечки

  • 250 грамм самого простого сладкого печенья;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм творога (лучше выбирать пожирнее);
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 150 грамм замороженной вишни.
     

Как приготовить:

чизкейк с вишней и творогом без выпечки, рецепт с фото

1. Начинаем с песочного теста. Разламываем печенье на более мелкие кусочки и помещаем его в блендер.

2. Измельчаем основу теста до состояния мелкой крошки.

3. Пересыпаем печенье в глубокую миску, добавляем в него половину нормы сливочного масла, указанной в рецепте. Масло должно быть размягченным, чтобы его было удобнее смешивать с печеньем.

4. Тщательное размешивание теста, дало нам такой результат. Если вы видите, что ваше тесто для чизкейка жидковато, то добавьте немного крошки из печенья. Если оно наоборот сухое и не формируется в единую массу, добавьте чуть-чуть масла или теплой воды.

5. Форму застилаем полиэтиленовой пленкой, а на нее выкладываем подготовленное тесто. Формируем дно чизкейка и бортики высотой в 2-3 сантиметра. Убираем форму в холодильник.


6. Теперь пришел черед приготовить творожную основу, как и у этого тортика без выпечки с клубникой.
В кастрюльке соединяем творог, яйцо, вторую половину масла и соду.

7. Вилкой разминаем творог и постепенно все смешиваем в однородную массу.


8. Ставим посуду на водяную баню и, помешивая, доводим до жидкого состояния. Ложкой можно подавить крупные комки творога.


9. Снимаем творожную смесь с огня. Добавляем в нее сахарную пудру.
10. С помощью блендера и насадки для картофельного пюре (либо обычной насадки-венчика) окончательно измельчаем массу до состояния крема.

пошаговые фото приготовления чизкейка из творога с вишней

11. Смешиваем кремообразную массу с ягодами вишни. Вместо начинки из вишни вы можете использовать любые любимые фрукты или ягоды, или же по сезону. В качестве добавки можно использовать даже варенье.

12. Достаем форму из холодильника, заливаем в нее начинку и отправляем все обратно в холод на 3-4 часа. В идеале – на ночь.
Если вы хотите, чтобы крем был чуть более жидким, как получилось у нас на итоговых фото, можно накрыть форму с начинкой перед ее финальной отправкой в холодильник пленкой.

творожный чизкейк с вишней фото рецепт

Домашний чизкейк с вишней, творогом и печеньем без выпечки вкусом всех покорит! Нарезаем его ломтиками и подаем с горячим чаем или молоком.

Нежным с вишнею чизкейком –
Настоящим, не ремейком –
Вас сегодня угощаю
И внимание обращаю:

Приготовить очень просто,
Справится и подросток.
Результат вас поразит,
В сердце самое пронзит.

творожный чизкейк с вишней и печеньем в фото

А еще рекомендуем от души испечь — бисквит с вишней очень вкусный!

| Теги: рецепты из творога, торт без выпечки
Просмотров: 5634 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: