Шашлык на минеральной воде - рецепт из свинины и говядины
Когда только начинаешь мариновать мясо для пикников, то могут возникнуть трудности в приготовление такого домашнего маринада для шашлыка, который бы подчеркивал, усиливал вкус говядины, свинины или дичи. Главное, чтобы аромат мяса при маринование не перебивался ингредиентами. Мы не говорим сейчас о баранине. Это общеизвестный факт, что баранина – мясо очень капризное, не слишком подходящее для экспериментов, поэтому при работе с ним лучше довериться профессионалам или, по крайней мере, проверенным рецептам. А вот для свинины или говядины, есть один замечательный способ маринования: этот шашлык на минералке. Домашним рецептом которого охотно с вами и делимся. Для начала, конечно, самое главное – мясо. Можно брать говядину или свинину, в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное, что нужно запомнить: мясо должно быть свежим, не замороженным, и купленным у проверенного продавца. Количество мяса тоже может быть любое, но рецепт рассчитан на 1 кг., следовательно, увеличивая количество мяса, следует увеличивать и количество остальных ингредиентов в прямой пропорции. Итак, нам понадобится:
Рецепт шашлыка из свинины на минералкемаринад для шашлыка из минералки с лимоном подойдет для говядины и для курицы
Примечание: если используется куриное мясо, то достаточно всего двух часов для того, чтобы оно полностью замариновалось. Сливаем маринад, перекладываем в удобную емкость шашлык и отправляемся на природу или выходим на специальную лужайку на даче. Помните, огонь рядом с дровами, вплотную к деревьям, рядом со строениями не устраиваем. Разводим костер в мангале, ждем когда дрова прогорят и угли "покроются сединой", теперь можно жарить. Помним: жидкости для розжига дров не используем! Она выделяет при горение вредные вещества, убивает вкус и вредит пище. Запаситесь таблетками спирта для плохой погоды.
Шампура должны быть чистыми, без нагара. Нагреваем их над огнем,слегка даем остыть железу и теплыми натираем растительным маслом. Для хорошего запекания, оставляйте зазор между кусочками мяса в 3 мм. Газированная столовая вода вода делает мясо невероятно мягким, сочным и нежным, помогает маринаду пробраться вглубь, а так же придает довольно интересный оттенок вкусу. Шашлык на минералке получается очень вкусным, вы насладитесь практически естественным ароматом мяса с нотками специй. Если вы привыкли готовить с майонезом то можете добавить 3 ложки в емкость при маринование. С тем же успехом в качестве заливки можно использовать айран, однако, не стоит забывать о его довольно специфических вкусовых качествах, но это уже будет другая история приготовления шашлыка в домашних условиях. Кстати, отличным дополнением на закуску будут, как печенные на шампуре помидоры и сладкий перец, так и салат с ними. А чтобы свежие овощи были всегда под рукой, посмотрите у нас — как выращивать помидоры дома на балконе. | |
|
|
Просмотров: 8855 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | |
Всего комментариев: 0 | |