menu

Cуп из крапивы молодой: как варить

Я Вам с полной ответственностью скажу - нет вкуснее весеннего блюда, чем постные супы из крапивы майской. Силы пробудит, витаминами насытит и от холестерина убережет, а вкус - усики оближешь!
Готовится быстро и просто.
Поехали, пошли на отдых в лес, в поле, насобирали вдали от города и желательно тропинок крапиву, пришли домой и готовим витаминные, весенние блюда дешево и вкусно.

Осталось определиться:

как сварить суп из крапивы молодой вегетарианский вкусно и просто

весенние блюда, суп из крапивыНалили в кастрюлю воды (к примеру, 3 литра), поставили на огонь.

Очистили 5 картофелин, по-шинковали их мелко, как обычно для  супа. Закинули в кастрюльку.

  1. Лук очищаем и мелко режем. С моркови счищаем ножом кожуру и трем на терке.
  2.  
  3. Крапиву достаем из пакета, что из леса принесли, вываливаем на бумагу и выбранные веточки сначала помещаем под проточную холодную воду, чтоб промыть от мусора и земли, потом ошпариваем кипятком.
  4. Теперь крапива чистая и не кусается.
  5. Отрываем листочки и самые нежные побеги верхушки. Немного порежем нашу зелень из леса.
  6. Теперь на сковороду наливаем немного масла растительного, засыпаем, как подогреется: лук, морковь и крапиву и пару минуток пасируем. Румянить не надо, так для вкуса.
  7. Ну, а если принципиально любите обжаренный лук и морковь (что, кстати, вредно для тех, у кого больной желудок), то крапиву в сковороду загрузите на минуту две позже, чтоб она у вас не подгорала.
  8. Все заправка наша готова, загружаем её в кастрюлю к картошке и варим минут 10 до готовности.

весенние блюда, как приготовить крапивуВсё, наш вкусный суп из крапивы вегетарианский (постный)  просто приготовленный в домашних условиях готов. Теперь наступает момент объедения!

Перед подачей на стол, добавьте в супчик сметаны или постный майонез. Если нет сметаны , то на нет и суда нет, и так очень вкусно будет и при этом дешево и сердито.


Хотите наваристый - весенний суп с мясом или со щавелем, читайте у нас в категории - цветочное меню: рецепты как приготовить крапиву.

Спросите сколько надо крапивы, отвечаю - хороших горсти три листиков (промытой и без корешков и стеблей нижних). Смотрите по заполнению кастрюльки, обжарьте столько, будет маловато добавите прямо в кипящий суп еще.


Если намоете больше крапивы, то не пропадет, приготовите из оставшейся отвар  для красоты и здоровья, читайте - рецепты травяных настоев для волос.
Климат техника и другое нужное оборудование для добрых хозяев желанны на кухне и в доме, убедитесь сами на elektrika.ua . Будьте здоровы, красивы и кормите своих родных вкусными овощными супами с травами. © foto-flora.ru

| Теги: рецепты из крапивы, супы
Просмотров: 9287 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: