Вяленые помидоры очень хороши, как заготовки на зиму и к тому же это недорогая, но вкусная закуска на все случаи жизни.
Их можно добавлять в различные блюда: в супы, мясные блюда, в пиццу.
Осенью, когда томатов очень много, а соленые и маринованные уже никто не ест, то можно приготовить новым способом вкусные помидоры вяленые в сушилке на зиму в домашних условиях.
Пришли они к нам из Итальянской кухни и с каждым годом приобретают все больше почитателей их кисловато-острого пряного вкуса.
Вяленые помидоры, рецепт в электросушилке
— как заготовить томаты на зиму.
Можно вялить помидоры дома в духовке, но у меня она электрическая, поэтому я приобрела простенькую электросушилку - ветродуйку и вялю овощи в ней.
Для этого нужно нарезать некрупные помидоры кружочками и посыпать солью и приправами ( я использовала смесь "Итальянские травы").
Разложить и дальше электросушилка все делает сама.
Если надумаете в духовке сушить, то и пригореть могут, надо следить постоянно - глаз да глаз за ними тогда!
А в электрической сушке самое страшное, что с ними может случиться - это пересохнут. :-))
За 4-5 часов помидоры провяливаются.
Как процесс завершится, нужно переложить их в чистую банку или бутылку с широким горлышком, (можно добавить дольки чеснока) и залить оливковым или подсолнечным маслом.
Хранить в холодильнике.
Не забываем в меню добавлять, вкусный и полезный томатный сок.
Вяленые помидоры, как выше говорилось можно использовать в сочетании с самыми различными блюдами.
Или просто, без затей, на утренний бутерброд с сыром и черным хлебом и будет вкуснятина то, что надо. © foto-flora.ru
|